USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.08.2018 72.40 +0.82
Нефть(p) 20.08.2018 4844.10 +99.38

Эрмитаж отказался от установки резиновой скульптуры Микки Мауса

Вместо резинового Микки Мауса во дворе Эрмитажа установят дерево с камнями.

Государственный Эрмитаж установит во дворе Зимнего дворца дерево с камнями вместо статуи Микки Мауса, передает «Интерфакс» со ссылкой на директора музея Михаила Пиотровского.

Памятник работы американского художника Брайана Доннелли, известного под псевдонимом KAWS, планировалось установить у стен дворца в рамках проекта «Скульптура во дворе». Композиция использует образ Микки Мауса и изготовлена из черной резины.

«Среди разных вариантов обсуждали и этот. Это не памятник Микки Маусу – надо сказать, что это замечательная скульптура очень знаменитого скульптора, которая использует образ Микки Мауса. Он ничуть не хуже других образов, которые используют для памятников, включая исторических персонажей. Но мы выбрали дерево», – сообщил Пиотровский на пресс-концеренции в информагентстве «Интерфакс Северо-Запад».

По его словам, Эрмитаж каждый год размещает в своем дворе один объект современного искусства. «В этом году это будет работа итальянского скульптора Джузеппе Пеноне "Идеи из камня – 1372 кг света". Там будет дерево, и на нем – камни. Мы очень беспокоились, не будут ли эти камни падать, и как сделать так, чтобы за ними не лазали посетители, но я думаю, что обойдется», – подчеркнул директор Эрмитажа.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы