USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 67.6748  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 76.0230  
Нефть($) 14.11.2018 66.23 +1.88
Нефть(p) 14.11.2018 4377.26 +130.73

Эрмитаж отказался от установки резиновой скульптуры Микки Мауса

Вместо резинового Микки Мауса во дворе Эрмитажа установят дерево с камнями.

Государственный Эрмитаж установит во дворе Зимнего дворца дерево с камнями вместо статуи Микки Мауса, передает «Интерфакс» со ссылкой на директора музея Михаила Пиотровского.

Памятник работы американского художника Брайана Доннелли, известного под псевдонимом KAWS, планировалось установить у стен дворца в рамках проекта «Скульптура во дворе». Композиция использует образ Микки Мауса и изготовлена из черной резины.

«Среди разных вариантов обсуждали и этот. Это не памятник Микки Маусу – надо сказать, что это замечательная скульптура очень знаменитого скульптора, которая использует образ Микки Мауса. Он ничуть не хуже других образов, которые используют для памятников, включая исторических персонажей. Но мы выбрали дерево», – сообщил Пиотровский на пресс-концеренции в информагентстве «Интерфакс Северо-Запад».

По его словам, Эрмитаж каждый год размещает в своем дворе один объект современного искусства. «В этом году это будет работа итальянского скульптора Джузеппе Пеноне "Идеи из камня – 1372 кг света". Там будет дерево, и на нем – камни. Мы очень беспокоились, не будут ли эти камни падать, и как сделать так, чтобы за ними не лазали посетители, но я думаю, что обойдется», – подчеркнул директор Эрмитажа.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы