USD 21.02.2018 56.5201 0.1763
USD ММВБ 00:05 56.5660  
EUR 21.02.2018 69.8928 -0.0073
EUR ММВБ 00:05 69.7882  
Нефть($) 20.02.2018 65.04 0.79
Нефть(p) 20.02.2018 3676.07 +55.98

Эрмитаж отказался от установки резиновой скульптуры Микки Мауса

Вместо резинового Микки Мауса во дворе Эрмитажа установят дерево с камнями.

Государственный Эрмитаж установит во дворе Зимнего дворца дерево с камнями вместо статуи Микки Мауса, передает «Интерфакс» со ссылкой на директора музея Михаила Пиотровского.

Памятник работы американского художника Брайана Доннелли, известного под псевдонимом KAWS, планировалось установить у стен дворца в рамках проекта «Скульптура во дворе». Композиция использует образ Микки Мауса и изготовлена из черной резины.

«Среди разных вариантов обсуждали и этот. Это не памятник Микки Маусу – надо сказать, что это замечательная скульптура очень знаменитого скульптора, которая использует образ Микки Мауса. Он ничуть не хуже других образов, которые используют для памятников, включая исторических персонажей. Но мы выбрали дерево», – сообщил Пиотровский на пресс-концеренции в информагентстве «Интерфакс Северо-Запад».

По его словам, Эрмитаж каждый год размещает в своем дворе один объект современного искусства. «В этом году это будет работа итальянского скульптора Джузеппе Пеноне "Идеи из камня – 1372 кг света". Там будет дерево, и на нем – камни. Мы очень беспокоились, не будут ли эти камни падать, и как сделать так, чтобы за ними не лазали посетители, но я думаю, что обойдется», – подчеркнул директор Эрмитажа.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы