USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 13:18 64.3003  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 13:18 72.7699  
Нефть($) 26.03.2019 67.80 +0.70
Нефть(p) 26.03.2019 4481.02 +53.01

От театра "Лицедеи" требуют платить полмиллиона рублей за аренду в "Толстой сквер"

По подсчетам юриста театра, такими темпами к 2030 годов аренда для "Лицедеев" обойдется в миллиард рублей.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе вердикт, согласно которому театр «Лицедеи» должен платит 517 тыс. рублей в месяц за аренду помещения в бизнес-центре «Толстой сквер», пишет «Фонтанка.ру» со ссылкой на юриста Александра Бобкова.

Аналогичное решение вынес Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти в октябре 2017 года. По подсчетам Бобкова, при нынешней схеме оплаты в 2018 году стоимость аренды может вырасти до 930 тыс., а в 2020 году – до 3 млн рублей. Коллектив театра считает такой рост необоснованным и намерен дальше оспаривать ситуацию в суде.

Читайте также:

Судебные приставы вернули «Лицедеям» помещение

Этот конфликт вокруг «Лицедеев» длится уже много лет. Собственники «Толстого сквера» получил площадку под свой проект возле метро «Петроградская» при условии, что они создадут пространство для «Лицедеев». В 2010 году владеющая бизнес-центром компания «И-Инвест» заключила с театром соглашение, по которому ежемесячный размер арендной платы устанавливался в сумме 160 тыс. рублей.

С 2013 года арендодатель получил право увеличивать сумму аренды раз в год с учетом установленного правительством России коэффициента-дефлятора. Как пояснил адвокат «Лицедеев», театр настаивает, что арендная плата – это 160 тыс. рублей, и увеличивать можно лишь ее.

Собственник же считает, что он вправе увеличивать текущую арендную плату – уже увеличенную. Из-за этого платежи растут «в геометрической прогрессии», и через несколько лет платежи станут «космическими», заключил Бобков. По его подсчетам, в 2030 году «Лицедеям» придется платить миллиард рублей в месяц.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы