USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 70.9097  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 78.0801  
Нефть($) 29.05.2020 37.63 +4.56
Нефть(p) 29.05.2020 2334.25 +291.60

Банк «Санкт-Петербург» и холдинг «БИОТЭК» поддержат оснащение российских больниц экспресс-тестами для ускоренной диагностики коронавируса

Тест имеет высокую чувствительность и короткий срок получения результатов (не более 10 минут).

Московский филиал банка «Санкт-Петербург» открыл кредитную линию в размере 400 млн рублей крупнейшей фармацевтической компании «БИОТЭК» на покупку инновационных экспресс-тестов для диагностики коронавируса. Экспресс-тест COVID-19 IGG/IGM Rapid Test Cassete BIOZEK Medical (производства Нидерланды) позволяет обнаружить наличие вируса в организме человека в течение 10 минут.

Пилотная партия экспресс-тестов COVID-19 IGG/IGM Rapid Test Cassete BIOZEK Medical (Нидерланды) успешно прошла испытания для диагностирования коронавирусной инфекции и на данный момент направлена в больницы Москвы, а также Ленинградской области и Республики Коми. Тест имеет высокую чувствительность и короткий срок получения результатов (не более 10 минут). В числе главных достоинств экспресс-теста COVID-19 IGG/IGM – простота в использовании (тестирование не требует дополнительного оборудования) и высокая точность – не менее 92,9%. Данная диагностическая продукция подлежит применению исключительно квалифицированным медицинским персоналом.

Компания-производитель INZEK (Нидерланды) является одним из признанных мировых лидеров по разработке и производству диагностических и иммунодиагностических медицинских изделий категории In Vitro, с акцентом на лабораторное оборудование и индивидуальные тесты. Продукция компании сертифицирована в соответствии с европейскими стандартами, включая CE mark, а весь производственный процесс осуществляется по стандарту качества ISO 13485:2016.

Эксклюзивным дистрибьютором инновационного экспресс-теста COVID-19 в России является Группа компаний «БИОТЭК» – крупнейший фармацевтический холдинг России, специализирующийся на разработке и производстве современных и качественных лекарственных средств, а также на оптовой и розничной реализации фармацевтической продукции ведущих зарубежных и отечественных производителей. Подробнее о ГК: https://www.biotec.ru

«Я уверен, что внедрение экспресс-тестов BIOZEK Medical, аналога которому в России на сегодня нет, значительно повысит эффективность мер, предпринимаемых для борьбы с эпидемией коронавируса, и в частности для своевременной диагностики заражения и защиты здоровья людей. Мы признательны нашему партнёру, банку «Санкт-Петербург», за поддержку и эффективное сотрудничество, позволившее нам в короткие сроки обеспечить поставку инновационных тестов в российские больницы», – прокомментировал старший вице-президент по стратегии и инновациям ГК «БИОТЭК» Александр Авербух.

«Эта сделка для нас предмет особой гордости, ведь речь идёт не о бизнесе, а о здоровье и даже жизнях наших сограждан. Вся наша команда со всей ответственностью подошла к её реализации. Кредитные средства были выданы в рекордные сроки – буквально за 3 дня. А сама сделка на 99% прошла в онлайн, то есть дистанционно», – отметил вице-президент банка «Санкт-Петербург» Артём Михов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы