USD 01.12.2022 60.8803 -0.1939
USD ММВБ 17:32 60.7812  
EUR 01.12.2022 63.0504 -0.3378
EUR ММВБ 17:32 63.1154  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Беглов: Петербург делает акцент на внутренний туризм

Такое решение принято властями на фоне пандемии коронавирусной инфекции и закрытия границ с другими странами.

Санкт-Петербург делает акцент на внутренний туризм. Об этом заявил губернатор Петербурга Александр Беглов на встрече со старейшими экскурсоводами города, сообщили в пресс-службе Смольного.

Беглов подчеркнул, что туристические доходы - важная статья в бюджете города. Во время пандемии ей был нанесен значительный урон. Сейчас отрасль восстанавливается за счет внутренних путешествий, так как границы с другими странами все еще закрыты.

По данным губернатора, в туризме работаю 100-300 тыс. петербуржцев, в зависимости от сезона. Приезжают посмотреть на город на Неве более 10 млн человек в год (данные за 2019 год).

По словам главы города, огромное значение в туротрасли имеют гиды и экскурсоводы. В настоящее время в Петербурге в едином реестре экскурсоводов и гидов-переводчиков насчитывается более 6 тысяч специалистов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы