USD 17.05.2022 63.4445 +-0.3354
USD ММВБ 10:21 63.3244  
EUR 17.05.2022 65.8166 +0.0227
EUR ММВБ 10:21 65.9571  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Немецкий вирусолог назвала «омикрон» началом конца пандемии

Барбара Гертнер считает, что пандемия может закончится к 2023 году.

Эксперт в области микробиологии и эпидемиологии инфекционных болезней, консультант Олимпийской спортивной конфедерации Германии Барбара Гертнер считает, что распространение нового штамма коронавируса «омикрон» может положить конец пандемии. Об этом сообщает ТАСС.

Эксперт отметила, что точных прогнозов по этому поводу никто делать не может. Однако, по её мнению, пандемия может закончится к 2023 году.

Барбара Гертнер пояснила, что новый штамм быстрее передается, однако, вызывает менее тяжелое течение болезни. Она уточнила, что можно видеть все в черном цвете и ожидать, что мир еще десять лет будет находиться в таком состоянии, однако, точных данных на этот счет ни у кого нет.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы