USD 01.07.2022 52.5123 +1.3543
USD ММВБ 16:23 54.8397  
EUR 01.07.2022 54.6405 +0.7825
EUR ММВБ 16:23 56.9316  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Эксперты рассказали, что сподвигнет петербуржцев переводить автомобили на газ

В Петербурге за первый квартал 2022 года на 12% выросло потребление газоматорного топлива. Автоэксперт Роман Зубков считает, что популяризация газа для автомобилей будет лучше, если введут меры по упрощению перевода машины на газ. Об этом сообщает телеканал "Санкт-Петербург".

По словам Зубкова, нужно расширить сеть тех организаций, которые занимаются сертификацией таких автомобилей, а также расширить количество точек, куда можно прийти с набором документов и сертифицировать такой автомобиль. 

Также важно расширить сеть газозаправочных станций, что уже делают в Петербурге. В прошлом году «Газпром газомоторное топливо» построил четыре такиз станций. Всего на территории города их 14. В 2022 году планируют запустить еще одну  - в Левашово.

Как рассказал вице-председатель межрегиональной общественной организации защиты прав потребителей «Комитет по защите прав автовладельцев» Александр Холодов, при переходе на газ водители экономят около 50%. По его словам, это в два раза выгоднее и более экологично.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы