USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 16:22 66.5431  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 16:22 75.8526  
Нефть($) 17.01.2019 60.35 1.68
Нефть(p) 17.01.2019 3988.64 +116.94

В Пулковской обсерватории 5 и 6 ноября пройдет музыкальный фестиваль

Гости смогут попасть в обсерваторию, посетить научно-популярные лекции и послушать разноплановую музыкальную программу.

В Пулковской обсерватории 5 и 6 ноября пройдет музыкальный фестиваль «Пулковский меридиан». Гости смогут попасть в обсерваторию, посетить научно-популярные лекции ведущих российских астрономов о последних открытиях в исследовании Солнца, Земли, звезд и галактик, а также послушать разноплановую музыкальную программу.

Фестиваль «Пулковский меридиан» впервые прошел в 2016 году, за два дня его посетили более трех тыс. зрителей. В обычные дни для простых посетителей доступна лишь парковая зона, а музей и большинство объектов обсерватории закрыты для посещения. «Пулковский меридиан» стал уникальной возможностью увидеть обсерваторию изнутри, пообщаться с ведущими специалистам об исследовании космоса и услышать любимую музыку в совершенно непередаваемой, особенной атмосфере.

В этом году история «Пулковского меридиана» продолжится. В программе второго фестиваля - лекции о солнечной активности и космической погоде, о Луне, о поисках внеземной жизни, и, разумеется, о звездах. Также работники обсерватории специально для фестиваля подготовят выставку астрофотографий и обзорную экскурсию с возможностью посещения музея, выходом на главную башню с панорамным видом на Петербург и осмотром телескопов, в том числе самого большого рефрактора в Европе.

По окончании научно-просветительской части в главном зале ГАО РАН гостей фестиваля ждет обширная музыкальная программа, в рамках которой прозвучит и классика, и джаз, и рок. Олег Нестеров и участники группы «Мегаполис» представят свой новый проект Zerolines, собравший восторженные отзывы журналистов и зрителей обеих столиц, также выступят группы «Полюса», Zero People, Ольга Максимова, Русская Роговая Капелла и другие музыканты.

Все мероприятия пройдут в залах обсерватории, для гостей дополнительно откроют восточный меридианный зал. Часть объектов, в том числе Большой пулковский радиотелескоп, расположены в парке, где все желающие смогут насладиться незабываемой прогулкой. Также на территории фестиваля будет работать фуд-корт с горячими напитками и едой.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге сдать одежду для нуждающихся

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, куда можно принести ненужную одежду, которую направят на благотворительность.

    Топ-5 парков Петербурга с бесплатным входом зимой

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие парки Северной столицы, за посещение которых в зимний сезон не берут плату.

    Где в Петербурге зимой сходить в бассейн под открытым небом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно поплавать с видом на природу даже в морозные дни.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы