USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

В Пулковской обсерватории 5 и 6 ноября пройдет музыкальный фестиваль

Гости смогут попасть в обсерваторию, посетить научно-популярные лекции и послушать разноплановую музыкальную программу.

В Пулковской обсерватории 5 и 6 ноября пройдет музыкальный фестиваль «Пулковский меридиан». Гости смогут попасть в обсерваторию, посетить научно-популярные лекции ведущих российских астрономов о последних открытиях в исследовании Солнца, Земли, звезд и галактик, а также послушать разноплановую музыкальную программу.

Фестиваль «Пулковский меридиан» впервые прошел в 2016 году, за два дня его посетили более трех тыс. зрителей. В обычные дни для простых посетителей доступна лишь парковая зона, а музей и большинство объектов обсерватории закрыты для посещения. «Пулковский меридиан» стал уникальной возможностью увидеть обсерваторию изнутри, пообщаться с ведущими специалистам об исследовании космоса и услышать любимую музыку в совершенно непередаваемой, особенной атмосфере.

В этом году история «Пулковского меридиана» продолжится. В программе второго фестиваля - лекции о солнечной активности и космической погоде, о Луне, о поисках внеземной жизни, и, разумеется, о звездах. Также работники обсерватории специально для фестиваля подготовят выставку астрофотографий и обзорную экскурсию с возможностью посещения музея, выходом на главную башню с панорамным видом на Петербург и осмотром телескопов, в том числе самого большого рефрактора в Европе.

По окончании научно-просветительской части в главном зале ГАО РАН гостей фестиваля ждет обширная музыкальная программа, в рамках которой прозвучит и классика, и джаз, и рок. Олег Нестеров и участники группы «Мегаполис» представят свой новый проект Zerolines, собравший восторженные отзывы журналистов и зрителей обеих столиц, также выступят группы «Полюса», Zero People, Ольга Максимова, Русская Роговая Капелла и другие музыканты.

Все мероприятия пройдут в залах обсерватории, для гостей дополнительно откроют восточный меридианный зал. Часть объектов, в том числе Большой пулковский радиотелескоп, расположены в парке, где все желающие смогут насладиться незабываемой прогулкой. Также на территории фестиваля будет работать фуд-корт с горячими напитками и едой.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы