USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 23:19 63.6758  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 23:19 73.7502  
Нефть($) 20.06.2018 74.39 0.84
Нефть(p) 20.06.2018 4637.70 +28.47

Сергей Дружко и Виктор Гусев проведут фестиваль фантастики "Старкон"

Он пройдет в Петербурге с 28 по 30 июля уже в 18 раз.

Сергей Дружко и Виктор Гусев проведут международный фестиваль фантастики, кино и науки "Старкон". Он пройдет в Петербурге с 28 по 30 июля уже в 18 раз. Гостей фестиваля ждет 30 фантастических стендов и декораций из фильмов, сериалов и видеоигр, встречи с космонавтами, писателями, художниками и популярными блогерами, мастер-классы по рисованию и созданию комиксов, а также более 2000 косплееров из разных городов в образах любимых героев.

В пятый раз на "Старконе" пройдет научно-популярная конференция "Парсек", где вы встретитесь с известными учеными и популяризаторами науки. 50 докладов о космосе, космонавтике, робототехнике, астрономии, кибернетике и многом другом. В обновленной научной зоне вы увидите экспонаты науки и техники, а также современные разработки российских научно-исследовательских институтов.

29 июля состоится специальный эксклюзивный показ, за три недели до старта в российском прокате, нового динамичного триллера Эдгара Райта - МАЛЫШ НА ДРАЙВЕ. Малыш – крутой, но немного наивный подросток и профессиональный водитель, который помогает преступникам быстро и без проблем добраться из точки А в точку Б.

Впервые в рамках фестиваля пройдет конкурс короткометражных фильмов. Любители фантастики увидят отобранные работы начинающих кинематографистов. Кинопрокатчики традиционно порадуют посетителей эксклюзивными кинопоказами и презентациями новых фильмов. В кинозале "Старкона" покажут "Прибытие", "Отряд самоубийц", "Чудо женщина" и другие блокбастеры.

Крупнейший конкурс косплея соберет лучших участников со всей страны и ближнего зарубежья. На главной сцене вы увидите зрелищные выступления косплееров и грандиозную шоу-программу. Звездные ведущие фестиваля: российский телеведущий Виктор Гусев и видеоблогер Сергей Дружко.

Всех любителей активного отдыха, на улице ждет огромная спортивная зона. Батутная арена, шестиметровый скалодром, веревочный парк, лучный тир и другие развлечения на открытом воздухе. В игровой-зоне "Старкона" вы узнаете о новинках игровой индустрии, сразитесь за чемпионство в киберспортивных турнирах, посетите выставку ретро-консолей, познакомитесь с последними VR технологиями, пообщаетесь с инди-разработчиками и поиграйте в новые проекты. На фестивале вас также ждут десятки магазинов комиксов, авторских аксессуаров, фанатской атрибутики и редких коллекционных товаров.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Топ-5 баров Петербурга, где можно отдохнуть от ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест Северной столицы, в которых можно забыть о суматохе вокруг футбольного турнира.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы