USD 18.01.2022 76.0404 0.2736
USD ММВБ 00:05 76.0069  
EUR 18.01.2022 86.8609 -0.0285
EUR ММВБ 00:05 87.0979  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Ярмарки Петербурга в августе и сентябре 2016 года

Ярмарка - это не только отличная возможность способ найти все, что вам нужно, в одном месте и по приемлемой цене, но и прекрасный способ интересно и с пользой провести выходные. Благотворительная школьная ярмарка, творческий эко-фест с товарами ручной работы, автоярмарка и несколько площадок со свежими овощами, фруктами, мясом и рыбой - «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные площадки.

Благотворительная школьная ярмарка

 

Хотите превратить скучный поход за школьными принадлежностями в увлекательное путешествие? Творческое пространство «Легко-легко» приглашает родителей, учеников и случайных посетителей за красочной и оригинальной канцелярией от организации «Помогать легко», а также подопечных благотворительных центров «Антон тут рядом» и «Ночлежка».

Здесь проведут любопытные мастер-классы - научат детей делать яркие закладки и открытки, создавать из бумаги летающих зайцев, познакомят с гончарным кругом и помогут расписать зонт, который может стать приятным подарком учителю. Кафе порадует гостей ассортиментом домашних угощений. Все вырученные средства будут направлены в фонд AdVita.

Официальная группа «ВКонтакте»

Где: Большая Пушкарская улица, 10

Когда: 28 августа с 12 до 20 часов

Стоимость: вход свободный

Фото: mamaplus.md

 

Творческий эко-фест «Территория огня 2016»

 

В парке культуры и отдыха имени И. В. Бабушкина пройдет творческий эко-фест «Территория огня 2016», гости которого смогут увидеть стихию огня в ее созидающем и вдохновляющем качестве. На территории парка также расположится ярмарка «Эко-крафт Маркет», где будут представлены товары ручной работы и разнообразные угощения.

Организаторы приготовили множество мастер-классов по различным видам рукоделия. Специалисты по таким древним ремеслам, как стеклодувное, кузнечное и гончарное дело, познакомят вас с основными принципами своей работы. Во время фестиваля будет возведена впечатляющая скульптура из стеклянных бутылок. Примите и вы участие в ее создании!

Музыкальная часть мероприятия и шоу-программа будут наполнены этническими мотивами и образами огня. Перед публикой выступят группа «Отава Ё» и коллектив «Акапеллика». Любители конкурсов смогут проявить себя в качестве скульпторов. Материалом послужит вторсырье: пластиковые бутылки, металлолом, стекло, баннер, полиэтилен и все, что люди обычно выбрасывают. Этой акцией команда эко-феста планирует показать, что мусор может быть отправлен в переработку, а не в урну и на городские свалки.

Официальная группа «ВКонтакте»

Где: проспект Обуховской Обороны, 149

Когда: 27 и 28 августа с 11 до 20 часов

Стоимость: вход свободный

Фото: spaceoffire.ru

 

Ярмарка «Праздник осени»

 

Ярмарка развернется на открытой площади перед Петербургским СКК, между кассовыми павильонами. Свою продукцию представят НП Союз Фермеров Ленобласти и Петербурга, частные хозяйства и пасеки России, а также садовые питомники Ленобласти. По доступным ценам горожане смогут приобрести натуральный мед, свежие овощи и фрукты, рыбные и колбасные деликатесы, сладости, специи и сухофрукты.

На ярмарке вас ждет огромный выбор саженцев и товаров для сада, ведь осень - прекрасное время, чтобы позаботиться о своем будущем урожае. Раздел товаров народного потребления предложит покупателям обувь, платья, верхнюю одежду и белье от производителей, домашний текстиль и товары для дома, изделия ручной работы и сувениры. В рамках ярмарки пройдет более 20 творческих мастер-классов, рассчитанных как на детей, так и на взрослых.

Официальная группа «ВКонтакте»

Где: проспект Юрия Гагарина, 8

Когда: с 8 по 11 сентября с 11 до 20 часов

Стоимость: вход свободный

Фото: организаторы мероприятия

 

Большая ярмарка в «Ленэкспо»

 

Если вы ищете фермерские продукты отечественного изготовления, смело идите на Большую ярмарку в «Ленэкспо»! Вы оцените не только ассортимент, но и возможность продегустировать продукты. Особая гордость организаторов - медовый базар, на котором сладкий нектар представят более 120 производителей.

Площадка со всевозможными саженцами, цветами и декоративными культурами порадует даже самых взыскательных садоводов-огородников. День фермера, День садовода, День меда, мастер-классы и концерты - ярмарку ежедневно дополняет развлекательная программа.

Официальный сайт

Где: Большой просп. В.О., 103

Когда: с 20 по 28 августа с 10 до 19 часов

Стоимость: от 50 до 150 рублей

Фото: agrorus.expoforum.ru

 

Читайте также - Мед: как производят и добывают сладкое золото

 

Фестиваль «Петербургский Автозвук» на ярмарке «Юнона»

 

Участники представят фанатам качественной музыки свои шедевры, которые с любовью и щедростью создавались ими внутри обычных автомобилей. Победителей выберет профессиональное жюри. Самые громкие продемонстрируют мощь аудиосистемы в категории SPL, а ценители утонченного звучания сразятся за звание лучшего в номинации FSQ.

Организаторы приготовили для гостей насыщенную развлекательную программу с конкурсами и призами. Главной звездой ярмарки станет самый сильный человек Таджикистана Аббос Урунов, который продемонстрирует невероятные возможности человеческого тела.

Официальная группа «ВКонтакте»

Где: улица Маршала Казакова, 35

Когда: 27 августа с 12 часов

Стоимость: вход свободный

Фото: kudago.com

 

Ярмарка фермерской продукции «Агрорусь»

 

В «Экспофоруме» под открытым небом пройдет выставка-ярмарка «Агрорусь», которая покажет богатство агропромышленной России. Фермеры и производители представят на ней натуральные, свежие, вкусные и необычные продукты питания: грибы и ягоды, варенье и заготовки, овощи, молоко, сыры, хлеб.

Любители стейков смогут приобрести мраморное мясо от производителей Ленобласти. Рыбный рынок порадует гостей свежей рыбой из местных водоемов, живой, охлажденной и копченой форелью, сигом, карпом, клариевым сомом и осетровыми. Садоводы и дачники оценят редкие сорта цветов, разнообразные саженцы, надежный садовый инвентарь.

Яркая развлекательная программа превратит «Агрорусь» в веселый городской праздник. На сцене выступят фольклорные коллективы, танцевальные ансамбли и звезды эстрады. Параллельно пройдут мастер-классы по народным промыслам, карвингу (искусству художественной резки по овощам и фруктам) и кулинарии. Петербуржцев научат готовить фаршированную индейку «фламбе» и рулет из молочного поросенка, запеченного целиком с пряными травами. Садоводы узнают, как правильно ухаживать за цветами, выращивать овощи в грунте, добиваться высокого качества урожая.

Официальная группа «ВКонтакте»

Где: Петербургское шоссе, 64/1

Когда: с 30 августа по 4 сентября с 10 до 18 часов (2 сентября с 10 до 16 часов)

Стоимость: вход свободный

Фото: agrorus.expoforum.ru

 

Выставка-ярмарка «Осенняя флора»

 

Еще не все грядки убраны, а вдохновленные огородники ревниво осматривают урожай на соседних участках и размышляют о весенних посадках. Подготовиться к будущему садово-огородному сезону вы легко сможете на выставке-ярмарке «Осенняя флора», которая пройдет в культурно-выставочном центре «Евразия». Кроме разнообразных семян и саженцев от ведущих питомников и производителей, вы сможете присмотреть современный инвентарь и удобрения, средства борьбы с вредителями и полезные подкормки.

Придать участку индивидуальности помогут элементы ландшафтного дизайна, а в специальной одежде и обуви заниматься огородными делами будет еще комфортнее. Фермеры и хозяйства представят на ярмарке овощи и фрукты нового урожая, душистый мед и ароматные сухофрукты. Специалисты проведут полезные бесплатные мастер-классы и ответят на ваши вопросы по выращиванию растений.

Где: улица Капитана Воронина, 13

Когда: с 13 по 17 сентября с 11 до 19 часов, а 18 сентября с 11 до 17 часов

Стоимость: вход свободный

Фото: gospb.info

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы