USD 03.12.2022 61.7749 +0.6270
USD ММВБ 00:05 61.1701  
EUR 03.12.2022 64.9868 +1.1589
EUR ММВБ 00:05 63.9016  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Что стоит увидеть в Петербурге на майские праздники

Длинные майские выходные — прекрасная возможность не только для отдыха, но и для насыщенной культурной программы. Как сообщает Neva.Today, в Петербурге в эти дни пройдет немало интетесных событий.

Фестиваль ледоколов можно посетить 1 и 2 мая. Масштабное действо в акватории Невы пройдет в Петербурге уже в восьмой раз. Лучше всего видно происходящее будет возле музея «Ледокол Красин» на набережной лейтенанта Шмидта. Там разметится основная площадка праздника. Ледоколы ФГУП «РОСМОРПОРТ» можно будет посетить с обзорной экскурсией. Для посетителей также подготовили традиционный вальс буксиров, мастер-класс по изготовлению морской оснастки и специальную детскую программу.

Мультимедийный павильон на Дворцовой площади будет работать с 30 апреля по 2 мая. Внутри для гостей готовят интерактивный экспонаты и необычные развлечения, а часть программы посвятят 350-летию со дня рождения Петра Первого. Посетить павильон можно бесплатно.

У Петропавловской крепости для петербуржцев и туристов до 12 лет проведут веселый забег 1 и 2 мая. На этой же площадке запланирована работа онлайн-студии, где о Петербурге расскажут известные деятели культуры.

Любителям водный фонариков стоит прийти в Юсуповский сад на Садовой улице с 1 по 3 мая. Там в эти дни будет проходить Фестиваль водныйх фонариков. Запустить на пруду собственный фонарик в виде лотоса сможет каждый участник — в стоимость билета за 500 рублей входят сразу два. Ожидается также масштабная развлекательная программа, включающая пиротехническое и лазерное шоу. Музыкальое сопровождение фестиваля обсепечит ковер-группа. Перекусить гости смогут на аллее фудкортов. Помимо обычных билетов есть VIP-партер, в стоимость посещения которого входят теплые пледы и напитки.

В планетарии по адресу: Александровский парк, д4 30 апреля можно посетить концерт «Рояль в темноте. Рок под звездами». Пианист Станислав Чигадаев исполнит композиции групп Queen, Linkin Park, Nirvana и многих других. Декорацией для шоу станет купол планетария с фантастическими космическими ландшафтами. Стоимость билета составляет от 400 рублей.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы