USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 24.09.2018 81.43 +3.40
Нефть(p) 24.09.2018 5448.28 +276.01

Куда сходить в Петербурге в январе

Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

1 - 31 января

 

Российские ценители живописи смогут увидеть уникальное собрание картин, написанных в первой половине прошлого столетия мастерами Парижской школы. Накануне I мировой войны культурная и интеллектуальная жизнь столицы Франции сосредоточилась в квартале Монпарнас. Флер свободы и искусства манил сюда представителей творческой богемы.

Однако роскошная жизнь тех лет была безоблачной и беззаботной далеко не для всех обитателей богемного района. Начинающим живописцам – Модильяни, Сутину, Утрилло – приходилось нелегко: публика считала их работы скандальными и не покупала. Одним из первых незаурядный талант художников разглядел предприниматель и меценат Йонас Неттер. Он стал постоянным покупателем их полотен. Более полувека коллекция Неттера не выставлялась. Лишь недавно ее стали показывать в Европе.

Официальный сайт

Где: набережная реки Фонтанки, 21

Когда: весь январь с 10:00 до 20:45

Сколько: от 200 до 450 рублей

1 - 14 января

 

«Люмьер-Холл» завершает показ мультимедийного проекта, посвященного живописному наследию Ивана Айвазовского. Ощутить себя частью известных картин и проследить за движением кисти художника позволяют мощные современные технологии. Выставка разительно отличается от предыдущих подобных проектов как визуальным наполнением, так и техническим оснащением: анимация картин выведена на совершенно новый уровень.

Динамичный видеоряд, 30 проекторов высокого разрешения и объёмный звук позволяют зрителям оказаться «внутри» работ мариниста, вдохнуть соленый морской воздух и стать свидетелями легендарных корабельных баталий. Всего на выставке можно увидеть более 200 творений Айвазовского, оригиналы которых хранятся в музеях России и Армении.

Официальный сайт

Где: «Люмьер-холл» – набережная Обводного канала, 74А

Когда: с 1 по 14 января с 11:00 до 23:00, в пятницу и субботу галерея работает до 21:30.

Сколько: от 450 рублей, студентам от 350 рублей

Фото: vk.com/spb_lumierehall

 

1-31 января

 

Фестиваль Ice Fantasy предлагает посетителям взглянуть на огромный городок с ледяными фигурами. Гостей встретят замерзшие Дед Мороз и Снегурочка в компании символа наступающего года – пса Хатико, рядом с которым можно загадать желание и оставить во льду монетку на удачу.

Не обойдется и без петербургских символов: на фестивале появились кристальные двойники грифонов с Банковского моста и Атлантов. В компанию к ним присоединились герои русских басен и мультиков: Умка не расстанется с мамой-медведицей, а застывшие Слон и Моська совершат променад по Невскому. Чтобы ледяные скульптуры сохранились, в шатре будет поддерживаться минусовая температура. Каждую композицию будут подсвечивать десятки ярких огоньков.

Где: Петропавловская крепость, 3

Когда: весь январь с 10:00 до 22:00

Сколько: 450 рублей для взрослых, 350 рублей – детские и льготные билеты

1 - 31 января

 

Сеть квест-румов iLocked приглашает вас в иммерсивный театр, где вы превратитесь в главного героя захватывающей истории – актера и режиссёра одновременно. Только от вас будет зависеть, как станут развиваться события выбранного спектакля. Интригует, правда?

В театре «Потрошитель» (18+) вы окажетесь в особняке мистера Риппера, аукционного магната, который каким-то образом связан с легендарным Джеком Потрошителем. Говорят, дух маньяка до сих пор бродит по коридорам жуткого дома.

Детский театр «Охотники за приведениями» отлично подойдёт для юных героев старше 7 лет. Под внимательным присмотром актёров-аниматоров ребята выяснят, куда пропал известный учёный и что за съерхестественные силы поселились в его доме.

«69 оттенков серого» (18+) оценят те, кто готов обнажить собственные потаённые желания. Вас ожидает путешествие в дом Госпожи, у которой в запасе множество райских и адских удовольствий. Только учтите, что за радости придётся заплатить.

Официальный сайт

Где: Миллионная улица, 23

Когда: весь январь с 10:30 до 01:30

Сколько: от 786 рублей

1 – 31 января

 

Интерактивный музей американских тачек Route 66 («Шоссе 66») состоит из десяти интерактивных зон: мультфильм «Тачки», «Охотники за привидениями», «Полицейская погоня», «Лос-Анджелес» и другие. Каждая локация строится вокруг того или иного американского автомобиля, выпущенного с 1940-х по 1970-е годы.

Тематические декорации дают отсылку к известным кинокартинам, в которых фигурировали представленные машины. В Museum Route 66 можно не только рассматривать шедевры американского автопрома, но и фотографироваться за рулём внедорожника Индианы Джонса, кадиллака охотника на зомби или роскошного авто Мэрилин Монро.

В Museum Route 66 возможна организация мероприятий любого формата – дней рождения, концертов, свадебных фотосессий, фестивалей.

Официальный сайт

Где: Конюшенная площадь, 2

Когда: весь январь по будням 12:00 – 21:00, по выходным 11:00 – 21:00

Сколько: от 200 до 400 рублей

Фото: vk.com/mr_66

 

13 - 21 января

 

Впервые на российской сцене выступит труппа Compagnia Finzi Pasca («Компания Финци Паска») со спектаклем знаменитого швейцарского режиссера Даниэле Финци Паски, постановщика церемонии закрытия Зимней Олимпиады в Сочи.

Удивительно нежный, фантастический спектакль La Verità («Ля Верита») Даниэле Финци Паска создал в 2013 году, вдохновившись шедевром Сальвадора Дали – занавесом к балету «Безумный Тристан», который он расписал для нью-йоркской Метрополитен Оперы.

Спектакль Паски – это невероятно красивая история о любви, истине, воспоминаниях детства, в которой соединились драма, цирк, живопись, хореография и вокал. На протяжении трех лет в спектакле присутствовал подлинный занавес Дали. Сейчас его заменила сертифицированная копия. В общей сложности шоу представили почти 400 раз в 56 городах планеты.

В своем спектакле с помощью акробатики и методов физического театра он создаёт язык бессознательного, который, как картины Дали, формирует новое измерение – не внешнюю, но внутреннюю реальность. Сам режиссер недаром называет себя «массажистом для души»: его выверенные приемы точечно воздействуют на зрителя, а внелогичные ассоциативные связи тонкими нитями объединяют постановку в единое целое.

Официальный сайт

Где: БДТ – набережная реки Фонтанки, 65

Когда: 13, 14, 16, 17, 18, 19, 20 и 21 января, начало в 19:00

Сколько: от 1000 до 6000 рублей

12 - 27 января

 

Вечер живого джаза в Музее советских игровых автоматов подарит вам свободу самовыражения. Организаторы обещают душевную атмосферу и отсутствие заезженных «хитов», так как джазовые музыканты вкладывают в свою игру максимум искренности и эмоций. Им не нужно поклонение миллионов фанатов. Достаточно будет и того, что музыке удастся по-настоящему тронуть несколько сердец.

Официальный сайт

Где: Музей советских игровых автоматов – площадь Конюшенная, д. 2В

Когда: 12, 20, 26, 27 января, начало в 20:30

Сколько: от 650 рублей

1 - 31 января

 

«Планетарий № 1» расположился в здании старинного газгольдера на Обводном канале. Одной из его главных особенностей стал проекционный купол диаметром 37 метров. Купол — это большой экран, на который через проекторы передается высококачественное изображение разрешением 8000 пикселей. Он частично соприкасается с полом, что дает гостям шанс почувствовать себя в эпицентре астрономических событий.

Посетители могут увидеть космическое шоу, а затем поуправлять куполом: повращать его и переместиться в проекции Вселенной с помощью сенсорных экранов. Разрешение изображений, которые проецируются на купол, достигает 256 миллионов пикселей — рассмотрите космос в мельчайших деталях. В начале 2018 года организаторы обещают открыть в здании залы виртуальной реальности с аттракционами, обсерваторию и музей космических экспонатов.



Источник: https://kudago.com/spb/place/neobyichnyij-dom-planetarij--1/


Источник: https://kudago.com/spb/place/neobyichnyij-dom-planetarij--1/

Официальный сайт

Где: Набережная Обводного канала, 74Ц

Когда: весь январь с 10:00 до 22:00

Сколько: 450 рублей для взрослых, 400 рублей – для студентов, школьников и пенсионеров

Фото: vk.com/planetarium_one

 

11 января

 

Премьера спектакля, основанного на авангардной пьесе Владимира Маяковского и прочих его текстах, – третья постановка Николая Рощина на Новой сцене Александринки. Режиссер довольно абстрактно и обобщенно передает сатирически-обличительный посыл, характерный для оригинального текста. Рощинская «Баня» не привязана к конкретному времени, лишена многозначительных бытовых и социальных деталей.

Однако изящный сюжетный ход, который предваряет действие пьесы, ненавязчиво обозначает современный характер спектакля и близость истории, написанной в 20-х годах прошлого века, к реалиям нового столетия.

Официальный сайт

Где: новая сцена Александринского театра – набережная реки Фонтанки, 49А

Когда: 11 и 14 января в 19:30

Сколько: от 500 рублей

13 января

 

Этно-фестиваль «Большие Святочные Гулянья» – развеселые святки с песнями и колядками! Сегодня традиция святочных гуляний немного забылась, но на Руси колядовать любили и умели все, от мала до велика. По улицам ходили ряженые, устраивались игры и шуточные состязания. Принять участие в святочных гуляниях можно и сегодня. 13 января присоединяйтесь к этно-фестивалю в деревне Ложголово.

На фестивале планируются мастер-классы по различным народным ремеслам и дегустация деревенских блюд, которые после прогулки покажутся ещё более вкусными. Не обойдется и без смотра талантов. Перед гостями выступят местные фольклорные ансамбли, которые напомнят о традиции празднования святочных гуляний. Участие в фестивале в качестве гостя бесплатное, но необходимо зарегистрироваться, и заполнить специальную форму в официальной группе.

Группа «ВКонтакте»

Где: деревня Ложголово

Когда: 13 января с 12:00 до 18:00

Сколько: бесплатно

1 - 31 января

 

Хотите поближе познакомиться с милыми непоседливыми зверятами, которые заставят вас улыбнуться? Приходите на контактную выставку «Друг Енот»! Здесь можно понаблюдать за повадками обаятельных животных, сфотографироваться с пушистиками, покормить и подержать их на ручках.

Эти животные не уступают в обаянии другим милым собратьям по фауне. Ловкие маленькие непоседы любят общение: бесстрашно забираются на руки или на плечо к человеку (но сначала внимательно обнюхивают нового друга) и обожают, когда им чешут пузико!

Группа «ВКонтакте»

Где: Енотаевская улица, 4, вход со двора

Когда: весь январь с 11:00 до 21:00

Сколько: от 425 рублей

Фото: vk.com/enotivspb

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы