USD 25.03.2017 57.4247 -0.0981
USD ММВБ 18:17 56.94400  
EUR 25.03.2017 61.8636 -0.2323
EUR ММВБ 18:17 61.0740  
Нефть($) 24.03.2017 50.57 0.69
Нефть(p) 24.03.2017 2903.97 +34.73

В Музее истории денег пройдет новогодняя программа

Принять участие в представлениях можно с 24 по 29 декабря и с 4 по 8 января.

В Петербурге в Музее истории денег к праздникам подготовили семейную новогоднюю программу "Волшебная копилка" и квест "Инстаграм Деда Мороза".

В предпраздничные дни и во время новогодних каникул взрослые и дети смогут увидеть "счастливый рубль", постоять под "денежным дождем", подержать в руках пятикилограммовую золотую монету и помочь Деду Морозу восстановить фотографии в Instagram.

Принять участие в программах можно с 24 по 29 декабря и с 4 по 8 января.

Также посетители впервые смогут познакомиться с уникальными инструментами для чеканки монет и медалей XVIII – XX вв., использовавшимися на Санкт-Петербургском монетном дворе.

Многие из представленных предметов впервые демонстрируются широкой публике – в частности, проекты государственных кредитных билетов образца 1843 г., проектные рисунки советских монет и банкнот 1920 – 1940-х гг., пробные монеты 1995 и 1998 гг.

Также в Аннинском кавальере Петропавловской крепости работает экспозиция "История денег". Она посвящена истории денежного обращения в России – с древнейших времен и до XXI века. В двухуровневом выставочном пространстве представлены более двух с половиной тысяч экспонатов. Основу собрания составили уникальные предметы из коллекции фонда хранения АО "Гознак" и Мюнцкабинета Санкт-Петербургского монетного двора.

Начало программы "Волшебная копилка" – в 15:30. Билет для взрослых стоит 250 рублей; для школьников, студентов и пенсионеров – 150 рублей. Предварительная запись не требуется.

Новогодний квест "Инстаграм Деда Мороза" пройдет с 24 по 29 декабря и с 4 по 8 января. Чтобы его посетить нужно просто прийти в музей в эти дни в любое время с 10:00 до 19:30, и, купив в кассе обычный входной билет (цена билета для взрослых – 200 рублей; для школьников, студентов и пенсионеров – 100 рублей), получить вместе с билетом буклет с заданиями.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы