USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 79.18 +0.53
Нефть(p) 19.09.2018 5297.74 +84.38

В Петербурге покажут фильмы многообещающих молодых режиссеров

Проект «Новое молодое кино» сети кинотеатров «КАРО» открывает криминальная драма «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта.

С 12 октября сеть кинотеатров «КАРО» запускает программу «Новое молодое кино» в рамках развития проекта «КАРО.Арт». До конца года зрители смогут увидеть  фильмы молодых российских режиссеров.
 
Проект «Новое молодое кино» открывает криминальная драма «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта. Лента уже успела получить награды на фестивалях в Карловых Варах и на смотре «Окно в Европу» в Выборге. 

Главный герой фильма  — Витька Чеснок (Евгений Ткачук) великовозрастный детдомовец и провинциальный гопник. Он решает сдать новообретенного и ненавистного отца Леху Штыря (Алексей Серебряков) в дом инвалидов в Воронежской области, чтобы заполучить его квартиру. Однако чем дальше они отъезжают в красном фургончике от дома, тем сильнее закручивается сюжет.

В программе «Новое молодое кино»  также участвует гротескная трагикомедия «Нашла коса на камень» Ани Крайс (Гран-при фестиваля «Движение», в прокате с 26 октября), философский комикс «Тетраграмматон»Клима Козинского, молодого режиссера из Электротеатра «Станиславский» (в прокате с 9 ноября), лента ученицы Сокурова Киры Коваленко «Софичка» (в прокате с 22 ноября), фильм якутского режиссера Дмитрия Давыдова «Костер на ветру» (в прокате с 7 декабря), и заметный кинотавровский дебют этого года — драма «Близкие» Ксении Зуевой (в прокате с 14 декабря). 
 
Программа «Новое молодое кино» – совместный проект сети «КАРО» и Афиши Daily.
 
Более подробная информация и билеты доступны по ссылке.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы