USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 65.6661  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 72.7807  
Нефть($) 23.08.2019 59.10 1.38
Нефть(p) 23.08.2019 3894.14 +130.61

Три человека пострадали из-за взрыва в жилом доме в Петербурге

Дом № 219, где случился взрыв, находится в ведении «Балтийской газовой компании».

Три человека пострадали в результате взрыва, произошедшего в жилом доме на улице Народного Ополчения в Санкт-Петербурге.

По предварительным данным, два человека были доставлены в медицинское учреждение, еще одного пострадавшего медики осматривают на месте происшествия, сообщает РЕН ТВ.

Известно, что дом № 219 находится в ведении «Балтийской газовой компании». По предварительный версии, взрыв произошел из-за газового баллона. По данным МЧС, после происшествия из здания были эвакуированы 20 человек, а в доме произошел пожар. В 18:10 пожар был локализован.  

«На вызов по взрыву выехали в 17:45. В жилом здании находились люди. Здание 9-этажное, панельное, 2-й степени огнестойкости. На место ЧП выехали 15 машин и 86 человек личного состава», – сообщили «Санкт-Петербург.ру» в пресс-службе МЧС.

Очевидцы в соцсетях сообщают, что из-под завалов разрушенного дома слышны крики о помощи. Жители Петербурга уже начали предлагать свою помощь пострадавшим, готовы приютить тех, кто остался без жилья и отдать вещи первой необходимости. Известно, что в доме произошло обрушение фасадных плит и лестничных маршей 7-8-9 этажей.

Рядом с взорвавшимся домом находятся гимназия и детский сад. В момент взрыва оттуда как раз забирали детей после занятий. «Садик находится через дорогу от этого дома. Я забирала дочь в момент взрыва. Было очень громко и зазвенело в ушах» – пишет пользователь Ирина Александрова в соцсети ВКонтакте.

«Жителям дома, пострадавшего от взрыва, предложено временно разместиться в гимназии № 399, которая находится рядом», – рассказала пресс-секретарь главы Красносельского района Ольга Подосинникова. Сейчас к месту ЧП направлены два автобуса для временного размещения жильцов дома. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    От дорогой гостиницы до коммуналок: история дома Перцова на Лиговском проспекте

    Сто лет назад дом у Московского вокзала считали одним из самых красивых в Петербурге. Сейчас его жители жалуются на состояние здания, которое давно не приводили в порядок.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы