USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Три человека пострадали из-за взрыва в жилом доме в Петербурге

Дом № 219, где случился взрыв, находится в ведении «Балтийской газовой компании».

Три человека пострадали в результате взрыва, произошедшего в жилом доме на улице Народного Ополчения в Санкт-Петербурге.

По предварительным данным, два человека были доставлены в медицинское учреждение, еще одного пострадавшего медики осматривают на месте происшествия, сообщает РЕН ТВ.

Известно, что дом № 219 находится в ведении «Балтийской газовой компании». По предварительный версии, взрыв произошел из-за газового баллона. По данным МЧС, после происшествия из здания были эвакуированы 20 человек, а в доме произошел пожар. В 18:10 пожар был локализован.  

«На вызов по взрыву выехали в 17:45. В жилом здании находились люди. Здание 9-этажное, панельное, 2-й степени огнестойкости. На место ЧП выехали 15 машин и 86 человек личного состава», – сообщили «Санкт-Петербург.ру» в пресс-службе МЧС.

Очевидцы в соцсетях сообщают, что из-под завалов разрушенного дома слышны крики о помощи. Жители Петербурга уже начали предлагать свою помощь пострадавшим, готовы приютить тех, кто остался без жилья и отдать вещи первой необходимости. Известно, что в доме произошло обрушение фасадных плит и лестничных маршей 7-8-9 этажей.

Рядом с взорвавшимся домом находятся гимназия и детский сад. В момент взрыва оттуда как раз забирали детей после занятий. «Садик находится через дорогу от этого дома. Я забирала дочь в момент взрыва. Было очень громко и зазвенело в ушах» – пишет пользователь Ирина Александрова в соцсети ВКонтакте.

«Жителям дома, пострадавшего от взрыва, предложено временно разместиться в гимназии № 399, которая находится рядом», – рассказала пресс-секретарь главы Красносельского района Ольга Подосинникова. Сейчас к месту ЧП направлены два автобуса для временного размещения жильцов дома. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы