USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 14:18 63.7347  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 14:18 72.5906  
Нефть($) 21.03.2019 68.21 0.20
Нефть(p) 21.03.2019 4508.12 +20.06

Три человека пострадали из-за взрыва в жилом доме в Петербурге

Дом № 219, где случился взрыв, находится в ведении «Балтийской газовой компании».

Три человека пострадали в результате взрыва, произошедшего в жилом доме на улице Народного Ополчения в Санкт-Петербурге.

По предварительным данным, два человека были доставлены в медицинское учреждение, еще одного пострадавшего медики осматривают на месте происшествия, сообщает РЕН ТВ.

Известно, что дом № 219 находится в ведении «Балтийской газовой компании». По предварительный версии, взрыв произошел из-за газового баллона. По данным МЧС, после происшествия из здания были эвакуированы 20 человек, а в доме произошел пожар. В 18:10 пожар был локализован.  

«На вызов по взрыву выехали в 17:45. В жилом здании находились люди. Здание 9-этажное, панельное, 2-й степени огнестойкости. На место ЧП выехали 15 машин и 86 человек личного состава», – сообщили «Санкт-Петербург.ру» в пресс-службе МЧС.

Очевидцы в соцсетях сообщают, что из-под завалов разрушенного дома слышны крики о помощи. Жители Петербурга уже начали предлагать свою помощь пострадавшим, готовы приютить тех, кто остался без жилья и отдать вещи первой необходимости. Известно, что в доме произошло обрушение фасадных плит и лестничных маршей 7-8-9 этажей.

Рядом с взорвавшимся домом находятся гимназия и детский сад. В момент взрыва оттуда как раз забирали детей после занятий. «Садик находится через дорогу от этого дома. Я забирала дочь в момент взрыва. Было очень громко и зазвенело в ушах» – пишет пользователь Ирина Александрова в соцсети ВКонтакте.

«Жителям дома, пострадавшего от взрыва, предложено временно разместиться в гимназии № 399, которая находится рядом», – рассказала пресс-секретарь главы Красносельского района Ольга Подосинникова. Сейчас к месту ЧП направлены два автобуса для временного размещения жильцов дома. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы