USD 01.12.2021 74.8926 +-0.0892
USD ММВБ 12:23 73.7796  
EUR 01.12.2021 84.8234 +0.3414
EUR ММВБ 12:23 83.5014  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Тысячи туристов эвакуированы с Бали из-за извержения вулкана Агунг

Международный аэропорт острова закрыт, отменены более 440 рейсов.

Тысячи туристов эвакуированы с Бали из-за извержения вулкана Агунг. Международный аэропорт острова закрыт, отменены более 440 рейсов, так как пепел поднялся на летную высоту. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Associated Press.

Аэропорт закрыт с 06:00 по местному времени (01:00 мск) понедельника. Рейсы на популярный курортный разворачивают в воздухе и направляют в аэропорты Джакарты, Сингапура, других городов.

По данным Ростуризма, сейчас на Бали находятся порядка 300 россиян. Информации о пострадавших российских туристах не поступало. "До открытия аэропорта российские туристы будут перевезены паромами на соседние острова", - рассказали в ведомстве.

Ростуризм призывает российских туристов, находящихся на Бали, сохранять спокойствие, меры личной безопасности, следовать указаниям местных властей. Посольство Российской Федерации в Республике Индонезии: (62-21) 522-29-12/14. Круглосуточный контактный центр ДСКЦ МИД РФ: +7 (495) 587-88-60.

В субботу, 25 ноября, произошло второе за неделю извержение вулкана, вулканический пепел поднялся на высоту 1,5 км, засыпав тонким слоем близлежащие населенные пункты. Власти потребовали эвакуации населенных пунктов, расположенных ближе 7,5 км от вулкана. С места ЧП эвакуировали более 24 тыс. человек.

"Степень опасности в связи с извержением вулкана повышена до наивысшей", - заявил главный вулканолог страны Геде Суантика. Он добавил, что "ощущаются постоянные подземные толчки".

Вулкан является высшей точкой острова и считается священной горой у местных жителей. Его высота составляет 3142 метров. Трагедией стало извержение Агунга в 1963 году, когда погибли более тысячи человек.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы