USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.9617  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.8908  
Нефть($) 12.11.2018 69.25 0.90
Нефть(p) 12.11.2018 4576.86 +66.36

В Петербурге "Яндекс.Такси" 20 минут плавало по Мойке с пассажиром

Молодых людей спасли в последние секунды перед тем, как машина затонула.

В Петербурге "Яндекс.Такси" 20 минут плавало по Мойке с пассажиром. Об этом сообщили в группе "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" в социальной сети "ВКонтакте".

"Ничего необычного, просто машина "Яндекс.Такси" плывет по Мойке напротив Марсова поля. Двое в машине, пострадавших нет. Чудеса! Машина плыла 20 минут, только потом начав тонуть", - рассказали очевидцы.

Фото: vk.com/spb_today
 

По их словам, два человека, водитель и пассажир, кричали из окна, что не умеют плавать. Прохожие пытались кинуть им трос, однако его длины не хватило, так как машина была слишком далеко от берега.

"У парней то ли не закрывались окна, то ли они их сами не закрывали. В итоге, когда через окна уже начало заливать, парни открыли заднюю дверь, машина резко начала тонуть. Парней вытащили в последние секунды спасатели на лодке", - описывают ситуацию в группе.

По данным ГИБДД, инцидент произошел сегодня ночью, 17 ноября, в 00:50. Предположительно, водитель на перекрестке набережной реки Мойки и Лебяжьей канавки не справился с управлением и наехал на металлическую ограду, машина упала в Лебяжью канавку.

Водитель и пассажир получили переохлаждение легкой степени и были доставлены в Мариинскую больницу. По факту аварии проводится проверка.

Фото: vk.com/spb_today

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Бесплатно в Петербурге: 11 музеев, обязательных для посещения

    «Санкт-Петербург.ру» составил актуальный график бесплатных посещений музеев Северной столицы. Выбирайте, планируйте и бегом просвещаться.

    London Calling: разговорные клубы английского языка в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах в городе, где можно поговорить с носителями английского или с единомышленниками, которые хотят повысить уровень владения языком.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы