USD 19.10.2021 71.1714 -0.0657
USD ММВБ 11:20 70.9981  
EUR 19.10.2021 82.4592 -0.2684
EUR ММВБ 11:20 82.7372  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

За сутки глыбы льда на крышах Петербурга травмировали двух детей и женщину

В Instagram появился отдельный тэг для страшных петербургских сосулек - #сосулькиубийцы.

За сутки глыбы льда на крышах Петербурга травмировали двух детей и женщину. Оба ребенка пострадали на Васильевском острове, а женщина - возле дома номер 5 по Гончарной улице.

Первый случай произошел 16 ноября около 16 часов - с нежилого дома номер 32 по Большому проспекту В.О. на годовалого ребенка упал лед, его госпитализировали, состояние уточняется.

Еще малыш пострадал сегодня, 17 ноября, около 8:30 около дома номер 6 по Волховскому переулку. По предварительной информации, женщина везла трехлетнего сына в детский сад на коляске.

Рядом с ними с крыши упал кусок льда, осколок которого отрикошетил в малыша. Его доставили в детскую горбольницу номер 2, врачи диагностировали сотрясение мозга. Мать ребенка собирается обратиться с заявлением в полицию.

Еще одна глыба льда упала на девушку на Гончарной улице, у нее также зафиксировано сотрясение мозга. По данным жилищного комитета, глыба упала с незаконного козырька кафе.

По информации ведомства, конструкция была установлена собственником нежилого помещения без разрешительной документации в доме, который обслуживает ЖКС №3 Центрального района.

Чиновники заверяют, что коммунальщики убрали наледь с кровли. "Поэтому в данном случае ответственность за происшествие лежит на тех, кто установил козырек и не провел его очистку, то есть на владельцах нежилого помещения", - цитирует "Радио Балтика" властей.

Примечательно, что за день до ЧП, 15 ноября, именно Гончарную улицу перекрывали для сбивания глыб льда. Из-за этого в центре города образовались немаленькие пробки.

Фото: Instagram / @alyona_izyum, @lenochka210292
 

После периода мощных снегопадов петербуржцы неоднократно жаловались на огромные сосульки, нависшие над тротуарами. Гигантские глыбы льда пугали жителей разных районов города, однако наибольшую угрозу представляли сосульки в историческом центре Северной столицы.

По информации жилищного комитета, в данный большинство крыш в Петербурге очистили от сосулек, бригады коммунальщиков приступили к повторной уборке наледи. Вчера, 16 ноября, к работам было привлечено почти 1,5 тыс. кровельщиков и 11 автогидроподъемников.

Фото: Instagram / @dimaberlin, @kseniyashipitsyna
 

По данным Смольного, замечания по содержанию кровель зданий выявлены по 42 адресам. Неудовлетворительная уборка внутриквартальных территорий замечена в 30 местах. Наибольшее количество претензий как по уборке, так и по очистке крыш скопилось в Василеостровском, Невском и Петродворцовом районах Петербурга.

При этом канал Life78 сообщает об интересном случае в доме номер 157 на Московском проспекте. Наледь там сбивают собственными силами - с помощью чугунного утюга. Человек, находящийся сверху, привязал утюг к веревке и бьет им по металлическому карнизу под окном.

Тем временем, в социальной сети Instagram появился отдельный тэг для страшных петербургских сосулек - #сосулькиубийцы, с ним опубликовано уже около 400 фотографий.

Фото: Life78
 
Фото: Instagram / @tanyagar3, @unkovskaya

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы