USD 26.11.2022 60.4797 +0.0931
USD ММВБ 11:31 60.6888  
EUR 26.11.2022 62.8762 +0.0948
EUR ММВБ 11:31 62.9427  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

ФСБ пришла с обысками в московское управление Следственного комитета

Предположительно, могут быть задержаны некоторые высокопоставленные руководители СК.

ФСБ пришла с обысками в московское управление Следственного комитета на Арбате. Об этом сообщает "Московский комсомолец" со ссылкой на источник в силовых структурах .

Предположительно, обыски связаны с недавним задержанием "вора в законе" Захария Калашова (Шакро Молодого). Оперативники обыскивают кабинеты главы управления Александра Дрыманова, его первого заместителя Дениса Никандрова и руководителя службы собственной безопасности СК Михаила Максименко.

С Никандровым и Максименко также проводятся другие следственные мероприятия, отмечает источник издания. Издание допускает, что некоторые высокопоставленные руководители СК могут быть задержаны.

Захарий Калашов (Шакро Молодой) был задержан 11 июля по подозрению в вымогательстве крупной суммы у одного из владельцев московского кафе Elements. Он считается одним из наиболее влиятельных "воров в законе" в России. По некоторым данным, он занял место Аслана Усояна (Деда Хасана) после его смерти в январе 2013 года.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы