USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 20:20 63.5976  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 20:20 74.4522  
Нефть($) 20.07.2018 72.83 +0.36
Нефть(p) 20.07.2018 4540.45 -1.10

Пьяный мужчина из Перми «заминировал» самолет в Пулково

Почему он решил «пошутить» именно над петербургским аэропортом, неясно.

Правоохранительные органы проводят проверку в связи с ложным сообщением о заминировании самолета в петербургском аэропорту. Звонок в аэропорт Пулково поступил в 00:07 в среду, 16 марта. Мужской голос сообщил: «Самолет заминирован. Произойдет взрыв».

Через несколько минут сотрудники транспортной полиции установили, что номер, с которого был совершен звонок, зарегистрирован в Перми, и проинформировали коллег. Спустя час пермская полиция вошла в квартиру, в которой владелец телефона выпивал вместе с подругой. Телефон, с которого поступил звонок о «заминировании», находился у него в руках.

На вопрос о том, что это было, он ответил: «Шутка». На второй вопрос, о том, почему жертвой шутки стало именно Пулково, ответа не было. Перерывов в воздушном движении и нарушений в расписании в связи со звонком не было, «в связи с явным идиотизмом ситуации».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы