USD 18.11.2017 59.6325 -0.3573
USD ММВБ 08:17 0  
EUR 18.11.2017 70.3604 -0.3436
EUR ММВБ 08:17  
Нефть($) 17.11.2017 62.74 +2.13
Нефть(p) 17.11.2017 3741.34 +105.36

Пьяный мужчина из Перми «заминировал» самолет в Пулково

Почему он решил «пошутить» именно над петербургским аэропортом, неясно.

Правоохранительные органы проводят проверку в связи с ложным сообщением о заминировании самолета в петербургском аэропорту. Звонок в аэропорт Пулково поступил в 00:07 в среду, 16 марта. Мужской голос сообщил: «Самолет заминирован. Произойдет взрыв».

Через несколько минут сотрудники транспортной полиции установили, что номер, с которого был совершен звонок, зарегистрирован в Перми, и проинформировали коллег. Спустя час пермская полиция вошла в квартиру, в которой владелец телефона выпивал вместе с подругой. Телефон, с которого поступил звонок о «заминировании», находился у него в руках.

На вопрос о том, что это было, он ответил: «Шутка». На второй вопрос, о том, почему жертвой шутки стало именно Пулково, ответа не было. Перерывов в воздушном движении и нарушений в расписании в связи со звонком не было, «в связи с явным идиотизмом ситуации».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы