USD 21.04.2018 61.3222 +0.4639
USD ММВБ 00:05 61.1702  
EUR 21.04.2018 75.6532 +0.2498
EUR ММВБ 00:05 75.5843  
Нефть($) 20.04.2018 73.76 +0.18
Нефть(p) 20.04.2018 4523.13 +45.18

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов пять ЛГБТ-групп «ВКонтакте»

Группы должны быть удалены в течении трех дней.

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов пять ЛГБТ-групп «ВКонтакте». Такое решение было принято Центральным районным судом Барнаула.

Одно из сообществ - группа «Дети-404. ЛГБТ-подростки», на странице которой пользователи могут анонимно рассказать о своей истории и попросить помощи у психологов. Дата основания внесения в реестр – 7 августа 2015 года.

«Названия групп и содержащийся в них контент в явном виде ориентированы на целевую группу «дети/подростки», − отмечается в сообщении Роскомнадзора. Кроме высказываний там шла и активная переписка, размещались объявления о знакомствах с подростками для нетрадиционных близких отношений.

«Мы считаем, что эмоциональный энтузиазм, свойственный координатору проекта, не позволяет ей действовать в рамках закона. К сожалению», — сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Администраторы «ВКонтакте» должны удалить противоправный контент в течение трех суток, в противном случае операторы должны будут ограничить доступ к указанным ссылкам. После попадания в реестр операторы связи обязаны будут ограничить доступ к данной статье. Однако не у всех операторов есть возможность блокировать только одну ссылку на ресурсе - в таком случае они обязаны будут заблокировать доступ к «ВКонтакте» целиком.

Интернет-проект «Дети–404» занимается поддержкой подростков с нетрадиционной сексуальной ориентацией. С проектом сотрудничают профессиональные психологи, которые оказывают подросткам бесплатную помощь.

Нарушения в работе проекта Роскомнадзор нашел еще в ноябре 2014 года. Администратор "Дети-404" Елена Климова рьяно встала на защиту проекта, приведя в качестве аргумента постановление Конституционного Суда РФ от 23 сентября 2014 г. № 24-П: «запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений не препятствует реализации права получать и распространять информацию общего, нейтрального содержания о нетрадиционных сексуальных отношениях».

Однако за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних Климова была оштрафована на 50 тыс. рублей в январе 2015-го. 

Закон «О защите детей от вредной информации», действующий с 1 сентября 2012 года, предполагает, что сайты или отдельные страницы ресурсов могут попасть в черный список за материалы, содержащие детскую порнографию, информацию об изготовлении наркотиков и способах совершения суицида. 



Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы