USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 21:20 63.5152  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 21:20 74.0493  
Нефть($) 19.07.2018 72.42 0.75
Нефть(p) 19.07.2018 4514.89 +23.47

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов пять ЛГБТ-групп «ВКонтакте»

Группы должны быть удалены в течении трех дней.

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов пять ЛГБТ-групп «ВКонтакте». Такое решение было принято Центральным районным судом Барнаула.

Одно из сообществ - группа «Дети-404. ЛГБТ-подростки», на странице которой пользователи могут анонимно рассказать о своей истории и попросить помощи у психологов. Дата основания внесения в реестр – 7 августа 2015 года.

«Названия групп и содержащийся в них контент в явном виде ориентированы на целевую группу «дети/подростки», − отмечается в сообщении Роскомнадзора. Кроме высказываний там шла и активная переписка, размещались объявления о знакомствах с подростками для нетрадиционных близких отношений.

«Мы считаем, что эмоциональный энтузиазм, свойственный координатору проекта, не позволяет ей действовать в рамках закона. К сожалению», — сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Администраторы «ВКонтакте» должны удалить противоправный контент в течение трех суток, в противном случае операторы должны будут ограничить доступ к указанным ссылкам. После попадания в реестр операторы связи обязаны будут ограничить доступ к данной статье. Однако не у всех операторов есть возможность блокировать только одну ссылку на ресурсе - в таком случае они обязаны будут заблокировать доступ к «ВКонтакте» целиком.

Интернет-проект «Дети–404» занимается поддержкой подростков с нетрадиционной сексуальной ориентацией. С проектом сотрудничают профессиональные психологи, которые оказывают подросткам бесплатную помощь.

Нарушения в работе проекта Роскомнадзор нашел еще в ноябре 2014 года. Администратор "Дети-404" Елена Климова рьяно встала на защиту проекта, приведя в качестве аргумента постановление Конституционного Суда РФ от 23 сентября 2014 г. № 24-П: «запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений не препятствует реализации права получать и распространять информацию общего, нейтрального содержания о нетрадиционных сексуальных отношениях».

Однако за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних Климова была оштрафована на 50 тыс. рублей в январе 2015-го. 

Закон «О защите детей от вредной информации», действующий с 1 сентября 2012 года, предполагает, что сайты или отдельные страницы ресурсов могут попасть в черный список за материалы, содержащие детскую порнографию, информацию об изготовлении наркотиков и способах совершения суицида. 



Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы