USD 19.05.2022 63.5643 +0.0215
USD ММВБ 00:05 63.3175  
EUR 19.05.2022 66.6135 +0.2491
EUR ММВБ 00:05 66.0345  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербурженка узнала колеса с угнанной машины мужа по фото на сайте объявлений

Сотрудники полиции под видом покупателей приехали по объявлению в гаражный кооператив на проспект Передовиков, 8.

Полиция рассекретила склад автозапчастей, часть которых принадлежит автомобилям, угнанным в Калининском районе Петербурга. Помогла сотрудникам правопорядка внимательная петербурженка, которая узнала колеса с угнанной машины мужа по фото на сайте бесплатных объявлений.

"Берегись автомобиля": схемы мошенничеств при продаже автомобилей в Петербурге 


По данным ГУ МВД региона, 3 июня в полицию обратился 40-летний петербуржец, в заявлении он указал, что в этот же день около 18:00 от дома 69 по проспекту Просвещения была похищена его иномарка. Пока уголовное дело расследовалось,  супруга потерпевшего сама обнаружила пропажу.  18 июня на одном из сайтов бесплатных объявлений женщина увидела информацию о продаже колес на машину аналогичной марки. Колеса показались ей знакомыми, так как на дисках были установлены покрышки разных производителей, как и на их семейном автомобиле.

Сотрудники полиции под видом покупателей приехали по объявлению в гаражный кооператив на проспект Передовиков, 8. В ходе осмотра шести боксов были обнаружены и изъяты запчасти от угнанного автомобиля.

Найденные полицейскими детали были опознаны потерпевшими. В рамках ранее возбужденного уголовного дела двое продавцов задержаны по статье 91 УПК РФ. Устанавливается их причастность к автомобильным угонам, сбыту и скупке краденых запчастей.


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы