USD 30.11.2022 61.0742 +0.3222
USD ММВБ 15:32 60.8652  
EUR 30.11.2022 63.3882 +0.0874
EUR ММВБ 15:32 63.0170  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге расследуется уголовное дело по факту отравления 300 рабочих в Пулково III

Со слов пострадавших, их самочувствие ухудшилось после приема пищи в столовой на территории городка.

По факту  массового пищевого отравления  на  стройплощадке нового терминала аэропорта Пулково III возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил".

Накануне вечером за медицинской помощью обратились 300 человек, выполняющих строительные работы на стройплощадке нового терминала аэропорта Пулково III. По данным пресс-службы транспортной полиции по СЗФО, 53 человека госпитализированы. Из них 13 - в тяжелом состоянии, 40 - в состоянии средней тяжести. Пострадавшим поставлен предварительный диагноз — пищевое отравление. Со слов пострадавших, их самочувствие ухудшилось после приема пищи в столовой на территории городка.  

Полицией в ходе проверки изъята документация финансово-хозяйственной деятельности, образцы пищевой продукции из столовой. Проводится расследование.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы