USD 18.05.2022 63.5428 +0.0983
USD ММВБ 00:05 63.3215  
EUR 18.05.2022 66.3644 +0.5478
EUR ММВБ 00:05 65.7806  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Сотрудники патрульно-постовой службы задержали группу вооруженных граждан

Начальник главка Сергей Умнов принял решение о поощрении троих сотрудников патрульно-постовой службы полиции Калининского района.

Как сообщает пресс-служба ведомства, начальник главка Сергей Умнов принял решение о поощрении троих сотрудников патрульно-постовой службы полиции Калининского района, которые в ночь на 5 апреля при патрулировании задержали группу вооруженных граждан.

Инцидент произошел 5 апреля около 02:00. При патрулировании у дома 21 по проспекту Науки нарядом был замечен автомобиль "Ауди Q7" черного цвета, в котором находились пятеро мужчин, поведение которых показалось сотрудникам полиции подозрительным.

При проверке в салоне автомобиля были обнаружены: пистолет "ПМ" без номера с магазином и 8 патронами; пистолет "ТТ" с магазином и 8 патронами, а также по запасному магазину с патронами к указанным пистолетам. Помимо этого в автомобиле были обнаружены две металлические фомки.

В ходе личного досмотра у одного из мужчин был изъят еще один пистолет марки "ТТ" со стертым номером с обоймой и патронами.

В настоящее время группа граждан доставлена в полицию, установлены их личности. Все они являются уроженцами и жителями одной из северокавказских республик, в возрасте от 21 года до 25 лет. Изъятое оружие и боеприпасы направлены на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Задержанные проверяются полицией на причастность к совершению преступлений.

Сотрудников патрульно-постовой службы решено поощрить за проявленный профессионализм и образцовое выполнение служебных обязанностей.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы