USD 12.08.2022 60.6229 +0.1687
USD ММВБ  
EUR 12.08.2022 62.5156 +0.8116
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

За аварию на КАД, в которой погиб человек, водителя отправили на год на "поселение"

Также его лишили водительских прав на 3 года.

В Санкт-Петербурге вынесен приговор по делу о ДТП на Кольцевой автодороге (КАД). Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, водитель, по вине которого столкнулись 3 машины и погиб 1 человек, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе судебного следствия установлено, что утром 25 октября 2010 года  Хакимбаев управлял автомобилем "ВАЗ-21060", двигаясь по КАД в направлении от Пулковского шоссе в сторону Таллиннского шоссе со скоростью 100 км/ч. В тот день была пасмурная погода. 

Приблизившись к съезду с КАД на Дачный проспект, водитель не убедился, что не создаст помех другим участникам движения, и перестроился из третьей полосы во вторую шестиполосной проезжей части.

В результате нарушения ПДД Хакимбаев при перестроении не уступил дорогу автомобилю "Форд-Эскорт", следовавшему с ним в попутном направлении по второй полосе движения со скоростью более 100 км/ч. Оба автомобиля столкнулись и, сместившись в крайнюю правую полосу, столкнулись еще и с "ВОЛЬВО F-12" с прицепом.

Водитель автомобиля "Форд-Экскорт" получил различные телесные повреждения, от которых вскоре скончался в больнице.

Вину в совершении преступления Хакимбаев признал полностью, в ходе судебного заседания дал исчерпывающие показания. Приговором суда Хакимбаеву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с лишением права управлять транспортным средством на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор вступил в законную силу.

Фото: Ксения Чепига, "Санкт-Петербург.ру"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы