USD 26.11.2022 60.4797 +0.0931
USD ММВБ 11:31 60.6888  
EUR 26.11.2022 62.8762 +0.0948
EUR ММВБ 11:31 62.9427  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Туристы снова не смогли вылететь из Бургаса в Петербург

Всего сегодня вернуться с болгарских курортов в Петербург должны 358 туристов.

Российские туристы снова не смогли вылететь из Бургаса в Петербург. Отменены ночной и утренний рейс авиакомпании Bulgaria Air.

Напомним, накануне "Болгарские авиалинии" объявили об отмене двух рейсов из Бургаса и одного - из Варны. Они должны были прилететь в Санкт-Петербург сегодня.

Всего сегодня вернуться с болгарских курортов Бургас и Варна в Петербург должны 358 российских туристов, среди которых 14 детей, сообщают "Вести ФМ".

Между тем, в  Софии продолжаются переговоры между Bulgaria Air и "Алма Тур" с участием представителей министерств транспорта и туризма. Министерство транспорта Болгарии пытается воздействовать на авиакомпанию, причем речь идет, в том числе, о возможности лишения лицензии в случае, если она не вывезет сегодня туристов. "Алма Тур", в свою очередь, ищет деньги для повторной оплаты рейсов.

Заместитель главы Ростуризма Евгений Писаревский сообщил РИА Новости, что Ростуризм направил в МИД РФ обращение с просьбой оказать содействие российским гражданам, находящимся в Болгарии.

Заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Надежда Назина заявила агентству, что получила гарантийные письма от болгарского туроператора "Алма Тур", который обещает разместить всех туристов в прилегающих к аэропортам гостиницах. Минспорттуризма также направило письма в МВД и МЧС России с просьбой вмешаться в ситуацию в случае, если болгарская сторона не выполнит своих обещаний.

Напомним, около 600 российских туристов 9 сентября не смогли вылететь рейсами Bulgaria Air в Москву и Санкт-Петербург. Авиакомпания отменила рейсы из-за финансового конфликта с принимающим туроператором "Алма Тур", долг которого Bulgaria Air, по ее заявлению, составляет 3,5 миллиона евро.  Туристы покидали Болгарию частямипоследние 135 человек вернулись в Петербург рано утром 15 сентября.

Фото: veved.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы