USD 07.02.2023 70.5991 0.2144
USD ММВБ 00:05 70.4341  
EUR 07.02.2023 76.0347 -0.6997
EUR ММВБ 00:05 76.7841  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Болгарии остаются 98 петербуржцев

Все они ожидают возвращения на родину в отелях.

В Болгарии продолжают оставаться 98 петербургских туристов. Как сообщили корреспонденту "Санкт-Петербург.ру" в Северо-Западном региональном отделении Российского союза туриндустрии (СЗРО РСТ), сейчас вопрос доставки туристов на родину решают МИД и Росавиация.

"К сожалению, повлиять на ситуацию очень сложно, потому как там идет разбирательство болгарской авиакомпании и туроператора. У нас такого не было с 2007 года. Я могу сказать точно,  что, по российским законам, туристы не могут вылететь из Петербурга отдыхать, если на депозите турфирмы нет достаточно средств для возвращений домой", - отметил представитель СЗРО РСТ.

Напомним, что несколько сотен российских туристов застряли в Болгарии в прошлую пятницу и покидают курорты частями. Переговоры между авиакомпанией Bulgaria Air и туроператором "Алма Тур", который якобы задолжал 5 млн долл., до сих пор не завершены, и к какому-то решению стороны так и не пришли. 

Контекст:

РСТ: Проблема с туристами в Болгарии - четко спланированная акция

Ростуризм запретил туроператорам отправлять туристов через "Алма Тур" без гарантий

Фото: Ксения Чепига, "Санкт-Петербург.ру"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы