USD 04.02.2023 70.3847 0.3433
USD ММВБ  
EUR 04.02.2023 76.7344 -0.2220
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Рейсов из Болгарии в Петербург сегодня не будет - туристы продолжают ждать

Переговоры между авиакомпанией Bulgaria Air и туроператором «Алма Тур» до сих пор не завершены.

Российские туристы, застрявшие в Болгарии с прошлой пятницы, в Санкт-Петербург и сегодня, к сожалению, вылететь не смогут.  

Переговоры между авиакомпанией Bulgaria Air и туроператором "Алма Тур" до сих пор не завершены, и к какому-то решению стороны так и не пришли. Самостоятельно туристы также не смогут добраться до Петербурга, так как вылетов из Бургаса и Варны сегодня нет, сообщает "БалтИнфо".

Между тем, те, кто намерен вылететь в Москву, вполне могут это сделать сегодня, так как рейсы на это направление выполняются.

"Сейчас петербургских туристов в аэропорту нет, все предупреждены, что рейсы сегодня не запланированы. Люди находятся либо в отелях, либо вернулись к себе в квартиры. Их никто не бросил, задействованы различные ведомства, чтобы разрешить эту проблему. По нашим данным, в Болгарии остаются 170 петербуржцев, которые не смогли вылететь 9 сентября. По данным болгарской стороны, их число значительно меньше", - рассказали в посольстве России в Софии.

Развитие ситуации сейчас зависит только от результатов переговоров туроператора с авиакомпанией. По данным Ростуризма, в финансовом споре с российским туроператором "Алма Тур" виновата болгарская авиакомпания. По другим данным, долг "Алма Тур" перед авиакомпанией Bulgaria Air составляет 5 млн долл.

Как сообщила ранее представитель туроператора, "Алма Тур" оплатила трансфер, проживание в отеле, включая горячее питание для туристов.

Фото: veved.ru



Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы