USD 29.09.2021 72.5083 -0.1530
USD ММВБ 00:05 72.5359  
EUR 29.09.2021 84.6752 -0.3603
EUR ММВБ 00:05 84.8479  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Водитель маршрутки отказался везти петербуржца с ДЦП

Программиста из списка Forbes высадили на ближайшем светофоре.

Петербургский программист с ДЦП Иван Бакаидов рассказал в социальных сетях, как решил в дождь ехать домой на маршрутке, о чем пожалел.

Водитель общественного транспортного средства не захотел везти Ивана из-за того, что он инвалид. Пожилой мужчина кавказской наружности попытался обвинить другого пассажира, который зашел вместе с программистом, в том, что тот его "притащил". Пассажиру, оплатившему проезд, пришлось покинуть салон маршрутки, чтобы избежать конфликта.

По словам Ивана, через 500 метров на светофоре водитель открыл дверь и потребовал выйти. Однако за него вступился другой пассажир, "бритый мужик с бородой, в наколках", который практически заставил водителя везти инвалида. 

На своей странице в Facebook, программист рассказал, что подобное случилось с ним впервые за три года. Водитель маршрутки всю дорогу оборачивал и громко обсуждал на своем языке произошедшее. 

В 2020 году Иван Бакаидов вошел в рейтинг "30 до 30, самых перспективных молодых людей до 30 по версии Forbes. Он разрабатывает программы, которые позволяют общаться людям с проблемами речи.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы