USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 13:20 63.3945  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 13:20 73.8722  
Нефть($) 20.07.2018 73.43 +1.19
Нефть(p) 20.07.2018 4577.85 +50.71

Петербургский альпинист Дмитрий Матушкин погиб во время камнепада в горах Кабардино-Балкарии

Тело на вертолете доставили в Нальчик, оставшиеся альпинисты продолжили спуск самостоятельно.

Петербургский альпинист Дмитрий Матушкин погиб во время камнепада в Черекском районе Кабардино-Балкарии (КБР). Он скончался из-за травмы конечности, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике.

Группа состояла из четырех человек, она была зарегистрирована в альплагере «Безенги». О происшествии стало известно вечером 11 июля, около 20:30. Сразу с альплагеря выдвинулись спасатели. В пять утра вылетел вертолет МИ-8 и эвакуировал тело погибшего из ущелья.

«Альпинисты попали под камнепад, это природа, стихия. Горы – место повышенной опасности, здесь могут произойти всякие несчастные случаи», – заявили в МЧС.

По состоянию на 08:50 12 июля все поисково-спасательные работы завершены. Спасательная операция на перевале Урал прошла на высоте 3900 метров. Тело погибшего альпиниста передано следственно-оперативной группе правоохранительных органов в городе Нальчик. Остальные вместе со спасателями спустились на территорию альплагеря «Безенги» самостоятельно. Сейчас их жизни ничего не угрожает.

«В горах подобные ситуации нельзя спрогнозировать и предотвратить, − прокомментировали в МЧС. − Сейчас сезон путешествий и восхождений по горным туристическим маршрутам. Здесь много любителей активного отдыха. Мы настоятельно рекомендуем всем альпинистам регистрировать свои маршруты перед выходом».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы