USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.10.2018 81.29 0.45
Нефть(p) 17.10.2018 5382.33 +93.42

В администрации Морского порта в Петербурге произошел взрыв, один человек пострадал

После происшествия из здания было эвакуировано порядка 400 человек.

Утром 4 октября в Кировском районе Петербурга в здании «Росморпорта» прогремел взрыв. В результате инцидента пострадал один человек. Об этом сообщает КП со ссылкой на своего источника.

Инцидент произошел около девяти часов утра по адресу Межевый канал, дом 5. Пришедший на работу сотрудник предприятия открыл некий деревянный ящик, после чего произошел взрыв. По предварительным данным, в здании взорвалась сигнальная ракета.

«Произошла эвакуация, пожарные приехали. Все живы, но один получил травмы. Непонятный взрыв, здесь полиция и ФСБ. Управление порта – это режимный объект, пограничная зона, идет обыск. Огня не было. У человека нога травмирована, опухшая, раны средней тяжести», – рассказал источник. Мужчина был госпитализирован в НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе.

После происшествия из здания было эвакуировано порядка 400 человек. В настоящее время на месте ЧП работают сотрудники правоохранительных органов. В МЧС Петербурга и ФСБ от комментариев отказались. В пресс-службе МВД подтвердили информацию о взрыве, пишет КП.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы