USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 11:22 65.9700  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 11:22 74.9994  
Нефть($) 24.01.2019 60.82 0.80
Нефть(p) 24.01.2019 4019.70 +58.91

В Ленобласти разбился спортивный самолет Су-29, пилот погиб на месте

У предпринимателя Владимира Чвокова осталась жена и двое сыновей.

В Ломоносовском районе Ленинградской области разбился спортивный самолет Су- 29. Он совершил жесткую посадку в районе населенного пункта Ломаха. Об этом «Санкт-Петербург.ру» рассказал очевидец произошедшего.

Падение произошло примерно в 300 метрах от взлетно-посадочной полосы. Разбившийся самолет при ударе о землю развалился на части. В двухместной машине находился только пилот, который погиб на месте.

Со слов очевидца, у пилота на взлете открылась прозрачная часть пилотской кабины, защищающая экипаж самолета от воздействия встречного воздуха, – «фонарь». Свидетель происшествия предполагает, что пилот просто плохо закрыл кабину.

«Фонарь крепится на два крючка: один располагается спереди, другой – сзади. Самолет двухместный. Если в нем летит один человек, а он летел один, то он сидит сзади. Судя по всему, пилот не проверил переднюю зацепку, и фонарь, вырванный потоком воздуха, развернулся и ударил пилота по голове. Потому что, когда падал самолет, то было видно, что пилот не участвует в его управлении, – рассказал «Санкт-Петербург.ру» очевидец случившегося. – Дурацкая случайность. Это был опытный летчик, и самолет у него был в полном порядке».

Со слов свидетеля, самолет падал вниз, как кленовый лист.

Погибший пилот – 60-летний петербургский предприниматель Владимир Чвоков. Он был одним из акционеров Кировского завода. Увлечение летным делом было для него многолетним хобби. У погибшего было несколько самолетов. Предприниматель часто тренировался и налетал порядка тысячи часов. Чвоков участвовал в открытых чемпионатах Петербурга по летному спорту. Погибший пилот был женат, воспитал двоих сыновей.

На место ЧП с самолетом Су-29 в Ломоносовском районе выехала следственная группа. По факту крушения возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Подробности произошедшего выясняются.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге зимой сходить в бассейн под открытым небом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно поплавать с видом на природу даже в морозные дни.

    Топ-5 парков Петербурга с бесплатным входом зимой

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие парки Северной столицы, за посещение которых в зимний сезон не берут плату.

    Где в Петербурге сдать одежду для нуждающихся

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, куда можно принести ненужную одежду, которую направят на благотворительность.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы