USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

В Ленобласти разбился спортивный самолет Су-29, пилот погиб на месте

У предпринимателя Владимира Чвокова осталась жена и двое сыновей.

В Ломоносовском районе Ленинградской области разбился спортивный самолет Су- 29. Он совершил жесткую посадку в районе населенного пункта Ломаха. Об этом «Санкт-Петербург.ру» рассказал очевидец произошедшего.

Падение произошло примерно в 300 метрах от взлетно-посадочной полосы. Разбившийся самолет при ударе о землю развалился на части. В двухместной машине находился только пилот, который погиб на месте.

Со слов очевидца, у пилота на взлете открылась прозрачная часть пилотской кабины, защищающая экипаж самолета от воздействия встречного воздуха, – «фонарь». Свидетель происшествия предполагает, что пилот просто плохо закрыл кабину.

«Фонарь крепится на два крючка: один располагается спереди, другой – сзади. Самолет двухместный. Если в нем летит один человек, а он летел один, то он сидит сзади. Судя по всему, пилот не проверил переднюю зацепку, и фонарь, вырванный потоком воздуха, развернулся и ударил пилота по голове. Потому что, когда падал самолет, то было видно, что пилот не участвует в его управлении, – рассказал «Санкт-Петербург.ру» очевидец случившегося. – Дурацкая случайность. Это был опытный летчик, и самолет у него был в полном порядке».

Со слов свидетеля, самолет падал вниз, как кленовый лист.

Погибший пилот – 60-летний петербургский предприниматель Владимир Чвоков. Он был одним из акционеров Кировского завода. Увлечение летным делом было для него многолетним хобби. У погибшего было несколько самолетов. Предприниматель часто тренировался и налетал порядка тысячи часов. Чвоков участвовал в открытых чемпионатах Петербурга по летному спорту. Погибший пилот был женат, воспитал двоих сыновей.

На место ЧП с самолетом Су-29 в Ломоносовском районе выехала следственная группа. По факту крушения возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Подробности произошедшего выясняются.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы