USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 15:19 63.2993  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 15:19 73.5295  
Нефть($) 18.06.2018 74.12 +1.19
Нефть(p) 18.06.2018 4620.87 +50.49

В Ленобласти разбился спортивный самолет Су-29, пилот погиб на месте

У предпринимателя Владимира Чвокова осталась жена и двое сыновей.

В Ломоносовском районе Ленинградской области разбился спортивный самолет Су- 29. Он совершил жесткую посадку в районе населенного пункта Ломаха. Об этом «Санкт-Петербург.ру» рассказал очевидец произошедшего.

Падение произошло примерно в 300 метрах от взлетно-посадочной полосы. Разбившийся самолет при ударе о землю развалился на части. В двухместной машине находился только пилот, который погиб на месте.

Со слов очевидца, у пилота на взлете открылась прозрачная часть пилотской кабины, защищающая экипаж самолета от воздействия встречного воздуха, – «фонарь». Свидетель происшествия предполагает, что пилот просто плохо закрыл кабину.

«Фонарь крепится на два крючка: один располагается спереди, другой – сзади. Самолет двухместный. Если в нем летит один человек, а он летел один, то он сидит сзади. Судя по всему, пилот не проверил переднюю зацепку, и фонарь, вырванный потоком воздуха, развернулся и ударил пилота по голове. Потому что, когда падал самолет, то было видно, что пилот не участвует в его управлении, – рассказал «Санкт-Петербург.ру» очевидец случившегося. – Дурацкая случайность. Это был опытный летчик, и самолет у него был в полном порядке».

Со слов свидетеля, самолет падал вниз, как кленовый лист.

Погибший пилот – 60-летний петербургский предприниматель Владимир Чвоков. Он был одним из акционеров Кировского завода. Увлечение летным делом было для него многолетним хобби. У погибшего было несколько самолетов. Предприниматель часто тренировался и налетал порядка тысячи часов. Чвоков участвовал в открытых чемпионатах Петербурга по летному спорту. Погибший пилот был женат, воспитал двоих сыновей.

На место ЧП с самолетом Су-29 в Ломоносовском районе выехала следственная группа. По факту крушения возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Подробности произошедшего выясняются.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    ЧМ-2018 уже близко: топ-5 лучших спортивных баров в Петербурге

    Тысячи болельщиков приедут в Петербург, чтобы и себя показать, и футбол посмотреть. Портал «Санкт-Петербург» выбрал наиболее интересные спортивные бары, где можно найти единомышленников и попить хорошего пива.

    Шалом алейхем: топ-5 еврейских ресторанов в Петербурге

    Хумус, бульон с креплах, форшмак и фалафель – погрузитесь в мир удивительной еврейской кухни вместе с порталом «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы