USD 23.11.2017 59.0061 -0.4543
USD ММВБ 04:17 0  
EUR 23.11.2017 69.4030 -0.4154
EUR ММВБ 04:17  
Нефть($) 22.11.2017 63.22 +1.02
Нефть(p) 22.11.2017 3730.37 +31.93

До Петербурга докатилась волна массовых эвакуаций

Ложные звонки могут быть связаны с фильмом «Матильда».

В Северной столице началась эвакуация людей из торгово-развлекательных центров, сообщают очевидцы в группе «ДТП и ЧП Петербурга».

Фото: megapolisonline.ru
 

По их словам,, здание ТРЦ «Галерея» оцеплено, на месте работают полицейские. Кроме того, очевидцы в соцсетях сообщают об эвакуации в ТЦ «Июнь», «Стокманн», «Монпансье», «Миллер», «Питер-Радуга», «Атмосфера», «Авеню», «Чкаловский», «Космос», «Пик», «Невский Атриум».

Накануне, 13 сентября, в Москве из-за ложных звонков об угрозе взрывов эвакуировали более 100 тыс. человек.  По факту этих сигналов об угрозах взрыва ФСБ возбудила уголовное дело за ложное сообщение о теракте

С 10 по 13 сентября эвакуация прошла в 25 городах России. В общей сложности было эвакуировано около 45 тыс.человек из 205 объектов массового пребывания людей. Сообщения об эвакуации приходили из Омска, Уфы, Рязани, Челябинска, Брянска, Новосибирска, Екатеринбурга и других городов. Во всех случаях угрозы оказывались ложными.

Ранее  лидер организации «Христианское государство – Святая Русь» Александр Калинин заявил, что в массовой эвакуации виноват фильм Алексея Учителя «Матильда». По словам активиста, 10 сентября его организация получила письмо, в котором говорилось, что якобы существуют «ребята, которые готовы показать всем этим кинопрокатчикам, что есть методы борьбы гораздо действеннее, чем поджоги и другое». Калинин считает, что целью телефонных «минёров» может быть попытка сорвать показ картины в кинотеатрах. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы