USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

До Петербурга докатилась волна массовых эвакуаций

Ложные звонки могут быть связаны с фильмом «Матильда».

В Северной столице началась эвакуация людей из торгово-развлекательных центров, сообщают очевидцы в группе «ДТП и ЧП Петербурга».

Фото: megapolisonline.ru
 

По их словам,, здание ТРЦ «Галерея» оцеплено, на месте работают полицейские. Кроме того, очевидцы в соцсетях сообщают об эвакуации в ТЦ «Июнь», «Стокманн», «Монпансье», «Миллер», «Питер-Радуга», «Атмосфера», «Авеню», «Чкаловский», «Космос», «Пик», «Невский Атриум».

Накануне, 13 сентября, в Москве из-за ложных звонков об угрозе взрывов эвакуировали более 100 тыс. человек.  По факту этих сигналов об угрозах взрыва ФСБ возбудила уголовное дело за ложное сообщение о теракте

С 10 по 13 сентября эвакуация прошла в 25 городах России. В общей сложности было эвакуировано около 45 тыс.человек из 205 объектов массового пребывания людей. Сообщения об эвакуации приходили из Омска, Уфы, Рязани, Челябинска, Брянска, Новосибирска, Екатеринбурга и других городов. Во всех случаях угрозы оказывались ложными.

Ранее  лидер организации «Христианское государство – Святая Русь» Александр Калинин заявил, что в массовой эвакуации виноват фильм Алексея Учителя «Матильда». По словам активиста, 10 сентября его организация получила письмо, в котором говорилось, что якобы существуют «ребята, которые готовы показать всем этим кинопрокатчикам, что есть методы борьбы гораздо действеннее, чем поджоги и другое». Калинин считает, что целью телефонных «минёров» может быть попытка сорвать показ картины в кинотеатрах. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы