USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

Фонтанка: Главу "Священной лиги святого Георгия" задержали за угрозу убийством

В ГУ МВД сообщили о задержании "42-летнего ранее судимого мужчины", который угрожал расправой своим подчиненным.

Главу Фонда возрождения христианских ценностей «Священная лига Святого Георгия» Сергея Егорова подозревают в угрозе убийством своей подчиненной, пишет «Фонтанка.ру».

По данным издания, Егоров в офисе принадлежащего ему бизнес-центра «Ладога» на улице Стахановцев выстрелил из пистолета «Стражник» в сторону секретарши. Пуля прошла в нескольких сантиметрах от ее головы. Затем Егоров с пистолетом и ножом в руках направился к другой подчиненной – менеджеру по аренде, угрожая ей расправой.

Егорова задержали сотрудники полиции. В ГУ МВД сообщили, что возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ (угроза убийством) в отношении «42-летнего ранее судимого мужчины».

Сергей Егоров в 2015 году начал борьбу за возвращение Исаакиевского собора Русской православной церкви. В 2016-м «Священная лига Святого Георгия» обратились в суд после того, как Смольный решил оставить Исаакий музею: тогда Смольнинский суд отклонил их иск.

В 2017 году дискуссия вокруг Исаакия разгорелась снова, когда власти объявили о намерения передать собор в пользование РПЦ. Заявка от церкви на передачу до сих пор не поступила. Егоров в декабре написал патриарху Кириллу письмо, в котором выразил недовольство этим фактом.

Егоров считается тесно связанным с Санкт-Петербургской епархией. Его называют другом главы отдела по взаимоотношениям церкви и общества епархии Александра Пелина и помощника митрополита Варсонофия Сергея Бурлакова.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Скользи и попади в мишень: где поиграть в керлинг в Петербурге

    Можно профессионально заняться керлингом и когда-то попасть на Олимпийские игры, можно необычно отпраздновать день рождения на льду, можно взять вторую половинку и устроить романтический керлинг – "Санкт-Петербург.ру" подскажет, где можно заняться популярным видом спорта.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы