USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 16.10.2018 80.30 0.53
Нефть(p) 16.10.2018 5316.78 +97.88

Жильцов дома на улице Некрасова эвакуируют из-за трещины в здании

Трещина дотягивается до третьего этажа дома, но там она уже незначительная.

По фасаду жилого дома №1 по улице Некрасова пошла трещина, жильцов квартиры на втором этаже временно переселяют в маневренный фонд, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на администрацию Центрального района.

Представители районной администрации пояснили, что такие меры – предосторожность, реальные масштабы разрушения пока не ясны. Пока жителей одной квартиры на втором этаже переселили, службы проведут проверку. Им необходимо получить предписание, чтобы вскрыть гипрок в коммерческом помещении на первом этаже — там находится магазин фототехники. Его владельцев предупредили о происходящем, и сейчас сотрудники в спешке собирают оборудование.

В администрации уточнили, что трещина дотягивается до третьего этажа, но там ее размеры уже незначительны. Все элементы фасада, которые могут отвалиться, закрепили, угол дома огорожен. 

Дом был построен 1875 году по проекту Юлия Дютеля. Здесь располагалась фабрика косметических товаров, склад мыловаренного завода и аптекарских товаров.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы