USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.4842  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.3190  
Нефть($) 18.07.2018 72.97 +1.88
Нефть(p) 18.07.2018 4549.18 +94.11

Жильцов дома на улице Некрасова эвакуируют из-за трещины в здании

Трещина дотягивается до третьего этажа дома, но там она уже незначительная.

По фасаду жилого дома №1 по улице Некрасова пошла трещина, жильцов квартиры на втором этаже временно переселяют в маневренный фонд, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на администрацию Центрального района.

Представители районной администрации пояснили, что такие меры – предосторожность, реальные масштабы разрушения пока не ясны. Пока жителей одной квартиры на втором этаже переселили, службы проведут проверку. Им необходимо получить предписание, чтобы вскрыть гипрок в коммерческом помещении на первом этаже — там находится магазин фототехники. Его владельцев предупредили о происходящем, и сейчас сотрудники в спешке собирают оборудование.

В администрации уточнили, что трещина дотягивается до третьего этажа, но там ее размеры уже незначительны. Все элементы фасада, которые могут отвалиться, закрепили, угол дома огорожен. 

Дом был построен 1875 году по проекту Юлия Дютеля. Здесь располагалась фабрика косметических товаров, склад мыловаренного завода и аптекарских товаров.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы