USD 06.08.2022 60.3696 +0.1116
USD ММВБ  
EUR 06.08.2022 61.3610 +0.2738
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Калининском районе задержан педофил-рецидивист

Немолодой мужчина подозревается в изнасиловании несовершеннолетней.

Прокуратура Калининского района возбудила уголовное дело в отношении 60-летнего Александра Алисова по статье за действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего лица. Алисова уже признавали виновным в преступлении против половой неприкосновенности ребенка.

Следствие установило, что Александр Алиев, отсидевший в тюрьме за растление несовершеннолетнего десять лет, вышел на свободу в 2012 году и жил в Калининском районе Петербурга. В прошлом месяце мужчина познакомился на детской площадке с малолетней девочкой, решив успокоить плачущего из-за ссоры с подругой ребенка. Войдя в доверие к девочке, преступник пообещал оказать ей отеческую опеку, сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.

Мужчина узнал номер мобильного телефона девочки и неоднократно ей звонил, предлагая съездить на отдых в парк для совершения действий сексуального характера, прося ребенка не говорить об этом родителям. Несовершеннолетняя не послушалась и рассказала про нового друга родителям. Те записали очередной телефонный разговор и обратились в полицию.

Сейчас Александр Алисов задержан, уголовное дело взято прокуратурой на особый контроль.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы