Как сообщает корреспондент "Санкт-Петербург.ру" с официальной презентации портала в правительстве города, данный ресурс включает в себя несколько разделов. В частности, разделы с хроникой военный событий по годам и месяцам, раздел "Радио", содержащий уникальный оцифрованный архив Ленинградского радио в период блокады, раздел "Искусство блокадного Ленинграда". На сайте даже создана подрубрика "Мифы и легенды", которая рассказывает о том, какие слухи ходили по городу в то время.
В разделе "Все для Победы" собраны истории и символы победы людей, которые жили в блокадном Ленинграде. Отдельная рубрика посвящена фотографиям блокадного Ленинграда и его жителей, а также вещам блокадного быта. У посетителей портала, помимо всего прочего, есть возможность совершить виртуальный тур по местам боевой славы Петербурга.
Кроме того, на портале можно познакомиться с историей предприятий города, работавших во время Великой Отечественной войны. Так как проект не является коммерческим, крупные петербургские предприятия в рамках программы "Долг" предоставили сайту не только информацию о своей деятельности в военные годы, но и материальную поддержку. Это "Водоканал Санкт-Петербурга", ГУП "ТЭК", машиностроительный завод "Арсенал", Санкт-Петербургские электросети и другие предприятия.
Жемчужиной сайта является "блокадный "ВКонтакте" (так выразился глава городского Комитета по молодежной политике Сергей Гришин). В этом разделе размещены истории и фотографии людей, которые пережили блокаду Ленинграда и ныне живут в Петербурге или за его пределами. Посредством такого сервиса можно будет найти конкретных людей и пообщаться с ними.
Отметим, что сайт будет развиваться и дорабатываться. В текущем году планируется создать разделы "Наука и образование", "Книги" и "Здравоохранение". Также на портале появится карта боев и захоронений в Петербурге и Ленинградской области и художественные работы детей и молодежи, созданные во время Второй Мировой войны.