Kot пишет:@lega пишет:Да я знаю,но что считать "вредом здоровью"?Пара синяков если шарики не вошли под кожу считать вредом?
ИМХО в ФЗоО правильно что не указывается ЛТП, СТП или ТТП. Среднестатистический гражданин прохожим на улице справки не выдает! Это я к тому что откуда Вы знаете что не нанесли ЛТП нападавшему? У Вас медицинское образование? Вы врач? Вы провели полноценный осмотр?
Тогда надо заявлять о каждом случае применения оружия,независимо от нанесёных гопу повреждений.
А если я сделал предупредительный выстрел в воздух холостым патроном а кто то из гопов от грохота выстрела слегка оглох на одно ухо?Мне что,его к ухо-горло-носу тащить?Или вспышка кого ослепила.Окулиста на место нападения вызывать?
Ладно,обратимся к первоисточнику.
" О каждом случае применения оружия, повлекшем причинение вреда здоровью человека, владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия."
Я обязан обратится в милицию заведомо зная что причинил вред здоровью нападающего.А о вреде может судить тока врач после медицинского обследования.Если нападавший ушёл своими ногами значит вреда не причинено,а если упал и крчится от боли,тогда причинён.
Но опять же и это всё условно.Если из Осы попали в грудь,а отёк лёгких от удара развился через день-два?Такие весчи без рентгена не установишь.Так что,тащить гопа в травмпункт?
Я же говорю,на какого следака нарвёшься,если что...Закон и Правила одни,но разные властные лица их по своему трактуют
В таком случае если идти в милицию,то лучше писать заявление о нападении на Вас,и в нём написать что ВЫНУЖДЕНЫ были в целях самообороны ПРИМЕНИТЬ оружие.Акцент ставить на нападении на себя любимого,о применении указать во вторую очередь.
Таким образом убьём двух зайцев:
1.По факту вашего заявления менты вынуждены будут проводить розыскные мероприятия и искать нападавшего,или хотя бы делать вид что проводят,но это уже их проблемы
2.Формально вы уведомите милицию о факте применения вами оружия,т.е выполните требования Закона и прикроете своё одно драгоценное место
Но опять же повторюсь,на кого нарвётесь.Есть нормальные СМ,сами уставшие от беспредела на улицах и ненавидящие гопоту.А есть зажравшиеся уроды,использующие власть в целях набивания нашим баблом своих карманов и эту гопоту крышующие и имеющие за это определённый процент с их "дохода".
Уж если и идти с повинной в милицию по факту применения оружия,то тогда лучше ещё и в Прокуратуру копию заявления настрочить.Пусть хоть за всем этим делом надзирают,или хоть вид делают,что надзирают
Отредактировано @lega (01.04.2007 03:07:16)
Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А