Тема: хочу выточить фигурную спусковую скобу для мака
что мне для этого нужно, как это всё осуществить и как её потом воронить без варения в селитре?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
что мне для этого нужно, как это всё осуществить и как её потом воронить без варения в селитре?
Собственно надфиль круглый в сечении, нужного диаметра. Мелкую наждачку для придания равномерности матовой структуры. Можно клевером заворонить потом - это место не сильно трётся
Respect,Вы хотите переточить уже имеющуюся скобу или выточить новую?
Думаю что первое гораздо проще,полчаса работы надфилем и наждачкой.
Воронение - очень просто: готовую деталь несёте к сварщику, он её резаком нагревает докрасна, потом её бросаете в ёмкость с маслом (только не пищевым ) Всё, она будет чёрная, красивая - воронённая! Плюс ко всему - деталь закалится.
угу, или наоборот....
Чё наоборот?
Вся закалка может слететь на ура и металл станет мягче, если это неграмотно сделать
Совсем недавно мне сделали замки для гантелей по вышеописаной технологии - всё классно.
Ну во первых, я глушак воронил в пищевом жидком масле для первого раза получилось очень даже ничего.
Ну во вторых, видел в оружейке жидкость для воронения "ВОРОН" вроде так называется.
Ну и напоследок, при закалке учитывается целый ряд факторов, исходя из которых подберается температура, выдержка в печи и способ охлаждения. А от такой закалки (до красна и в масло) я нестал бы ждать выдающихся результатов.
Будет достаточно.
Если вообще что-то будет....
Будет!
да я из имеющейся хочу выточить, хотелось бы у знающих весь процесс узнать
Ну во первых, я глушак воронил в пищевом жидком масле для первого раза получилось очень даже ничего.
Ну во вторых, видел в оружейке жидкость для воронения "ВОРОН" вроде так называется.
Ну и напоследок, при закалке учитывается целый ряд факторов, исходя из которых подберается температура, выдержка в печи и способ охлаждения. А от такой закалки (до красна и в масло) я нестал бы ждать выдающихся результатов.
Нагрев просто для воронения и нагрев для закалки-разные весчи.
Для воронения достаточно нагореть до 200 градусов а потом смазать маслом,где то читал такой способ,только масло конопляное надо Ромахов может "просветить" про ст 228 УК.
А нагрев для закалки,совсем другое,да и для скобы прочность не так уж и важна,возвратную пружину пожёстче и нагрузка на выступ скобы будет меньше.
Кроме конопляного масло какое ещё можно использовать?? У меня затвор на 78м в месте контакта с кабурой потёрся и стал белым и блестящим Не аккуратненько, как то
Отредактировано Axe-Grin (14.04.2007 12:33:33)
Кроме конопляного масло какое ещё можно использовать?? У меня затвор на 78м в месте контакта с кабурой потёрся и стал белым и блестящим Не аккуратненько, как то
Не знаю...
Тот рецепт именно для конопляного масла был.Можно поэкспериментировать с разными сортами машинного,можно трансформаторное,надо только кусок железяки,который не жалко и выкинуть.На Маке я бы экспериментировать бы не стал.
http://talks.guns.ru/forummessage/24/067615.html
Сегодня в "Рыбачке",магазин такой спортивно-рыболовный,видел пару расстворов для холодного воронения.Клевер вроде оба называются.Один 618 руб,второй 210 руб.Флакончики вроде одинаковые.
В следующий выходной может куплю тот что дешевле и поэкспериментирую на каком-нибудь куске железяки.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.