Петербуржцам рассказали о правилах безопасной сервировки новогоднего стола

На новогоднем столе скоропортящиеся блюда не должны занимать место больше двух часов. Кроме того, горячие блюда не стоит хранить в холодильнике, а оставить на плите или духовке.

Фото: Санкт-Петербург.ru

Как отмечается, правильная расстановка блюд и очередность их подачи играет важную роль для организма, об этом рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу.

Таким образом, скоропортящиеся продукты не должны находиться на новогоднем столе больше двух часов. Стоит обратить свое внимание на размер порций, они должны быть маленькими, чтобы гости успевали все съесть.

Также нужно хранить холодную пищу в холодной посуде, а горячую на плите или в духовке. Это поможет остановить размножение бактерий. Помимо этого, лучше потратить лишнее время и помыть посуду, чем в уже использованную накладывать другую пищу.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что жителям Северной столицы дали советы, как подготовить свой организм к новогодним каникулам.

Новости Петербурга Новый Год сервировка стол