Петербуржцам рассказали о подготовке новогоднего стола
В блюдах новогоднего стола лучше снизить количества майонеза, также следует избегать жирную еду и неконтролируемое потребление спиртных напитков.
Подготовка новогоднего стола занимает особое место в российских семьях, об этом рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
Специалисты отмечают, что лучше начать трапезу в 22:00, избегая ночного переедания. Ближе к полночи следует акцентировать внимание на салатах, закусках, фруктах и десертах.
Наличие больших тарелок с салатами и другой едой уже стало красивой традицией, однако следует держать основную массу в холодильнике и приносить к столу постепенно.
Майонез является также неотъемлемым атрибутом новогоднего стола, так как его часто используют в салатах. Эксперты советуют заменить заправку на оливковое масло или на сочетание йогурта и сметаны.
Новый Год это особенный праздник, поэтому столы ломятся от яств и спиртных напитков. Пищу лучше готовить максимально не жирную и низкокалорийную, а потребление горячительных напитков стоит строго контролировать.
Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что жителям Северной столицы перечислили необходимые витамины для детей.