Роспотребнадзор рассказал петербуржцам, как правильно питаться во время простуды
Часто при простуде и гриппе больной отказывается частично или полностью от еды. Но именно в этот момент организму необходимы силы, чтобы справиться с недугом. Роспотребнадзор озвучил список продуктов, которые помогут восполнить организм больного микро- и макронутриентами.

Фото: Pxhere
Роспотребнадзор по Петербургу рекомендует во время простуды и гриппа пить много жидкости. Если вода уже «не лезет» в горло, то ее можно заменить на бульон. Он обеспечит организм высококачественным белком, витаминами и минералами.
Также для восполнения витаминов хорошо подойдут перец, цитрусовые, киви, брокколи, капуста и петрушка. Эти продукты насыщены витаминов С, что способствует укреплению иммунитета. Важно насыщать организм пробиотиками, которые необходимы для для поддержания микрофлоры во время болезни. Здесь хорошо подойдут йогурты.
Любая листовая зелень, имбирь и куркума насытят больного витаминами А, С, Е и К, а также помогут человеку облегчить симптомы простуды.
Ранее Санкт-Петербург.ru сообщал о полезных свойствах булгура.