Роспотребнадзор рассказал жителям Петербург о полезных свойствах булгура
Супы, каши и даже десерты – все это можно приготовить с помощью одной из полезнейших круп на земле. Речь идет о булгуре. Эксперты Роспотребнадзора рассказали, в чем польза этой крупы.
Булгур – это зерна пшеницы, которые пропаривают, а затем подсушивают и дробят, сообщают специалисты Роспотребнадзора Петербурга. Такой способ получения зерна позволяет дать булгуру тонкий ореховый привкус и аромат.
Известно, что в 100 г сырого зерна в полтора раза больше клетчатки, чем в гречке и в 11 раз больше, чем в рисе. Также булгур имеет полезные витамины и минералы, например А, Е, К и Ca, Fe, Mg. Готовый булгур приправляют корицей, паприкой, бадьяном, гвоздикой и карри, а сделать из него можно как гарнир к мясу или рыбе, так и десерты.
Ранее Санкт-Петербург.ru сообщал о полезных свойствах имбиря. Именно на этот «волшебный» корень специалисты рекомендуют обратить внимания во время зимы.