Петербуржцам рассказали о полезных блюдах русской кухни
Русская кухня всегда будет актуальной из-за большого количества разнообразных блюд, полезных для организма. Ее главная особенность — томление в печи.

Фото: Pxhere
Существует множество споров о русской кухни. Некоторые личности утверждают, что ее вообще не существует, а все рецепты заимствованы из других культур, но это не так. О них рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
Если обратиться к супам, то русская кухня может предложить щи, похлебку, затируху, солянку, рассольник, ботвинью и окрошку. Щи отлично согреют вам в зимний сезон и дадут необходимую энергию.
Для повышения иммунитета и уровня кальция в организме подойдут кисломолочные блюда: ряженка, варенец, простокваша, сметана и творог. Они также нормализуют пищеварение.
Еще на Руси наш народ ценил кашу. В нее могли положить лук, грибы, мясо, рыбу и горох. Главной особенностью являлось приготовление в печи. Такой способ приготовления не раздражал поджелудочную и кишечник, при этом убивая всех паразитов.
Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что холодец является традиционным русским блюдом, его ценили наши предки за питательность.