Традиционное русское блюдо: петербуржцам рассказали о пользе и вреде холодца
Холодец является традиционным блюдом русского народа, он богат витаминами А и В. Помимо этого, в нем есть железо, магний, натрий и фосфор. Однако он не подходит людям с подагрой и с проблемами ЖКТ.
Стало известно, что холодец имеет богатую историю, которая тянется еще с самой Руси, об этом рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
Без холодца невозможно представить новогодний стол. Блюдо известно не только вкусом, но и своей пользой.
Специалисты отмечают, что в нем содержится большое количество витаминов группы А и В. Кроме того, в нем есть и такие макро- и микроэлементы, как: фосфор, кобальт, магний, железо и натрий.
Холодец отлично укрепляет суставы и опорно-двигательный аппарат. В зимнее время он отлично повышает иммунитет организма.
Тем не менее, есть и противопоказания к употреблению. Он не подойдет людям, которые испытывают проблемы с ЖКТ и печени, а также болеют подагрой.
Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что жителям Северной столицы поведали о правилах здорового перекуса.