Петербуржцам перечислили самые полезные продукты октября
Разнообразить рацион осенний сезон для повышения иммунитета можно с помощью овощей, фруктов и ягод, которые пока не исчезли с прилавков.
В осенний сезон необходимо всеми усилиями поддерживать иммунитет. О самых полезных продуктах в октябре рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
Специалисты рекомендуют обратить внимание в текущем месяце на тыкву, которая богата бета-каротином и медью. Кроме того, у нее есть «родственники» — кабачки и патиссоны. Из привычных овощей можно включить в рацион свеклу, морковь, огурцы, болгарский перец и чеснок.
На ягоды тоже следует обратить внимание: клюква, боярышник, калина, облепиха и шиповник. На прилавках спокойно можно найти фрукты в лице яблок, слив, груш, киви и хурмы и айвы.
Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что жителям Петербурга поведали о необходимости хранить ноги в тепле.