Не одним молоком богаты: петербуржцам назвали продукты с высоким содержанием кальция
Кроме молочных продуктов, большое количество кальция в себе содержат орехи, бананы, брокколи, а также семена тыквы и кунжута. Блокируют выработку микроэлемента чай и кофе.

Фото: Pxhere
Молоко является известным продуктом с высоким содержанием кальция, однако он не занимает первенство. О других «поставщиках» микроэлементов рассказал телеканал «Санкт-Петербург».
Как отмечается, 20 октября проходит День борьбы с остеопорозом. По словам диетолога-нутрициолога Елены Желяниной, много кальция содержится орехах, бананах, брокколи, а также семенах.
Среди последней категории выделяют тыквенные и кунжутные семечки, в них содержится большое количество кальция. Кроме того, макроэлемент эффективнее усваивается у представителей старшего возраста.
Есть и антагонисты, которые мешают усвоению кальция в организме: чай и кофе.