USD 18.06.2021 72.5048 0.4725
USD ММВБ 00:05 71.8815  
EUR 18.06.2021 86.7012 -0.6524
EUR ММВБ 00:05 87.1398  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Применение мясокостной муки

12 Декабря 2016, 17:28

Мясокостная мука является ценным продуктом, используемым для обеспечения животных полноценным питанием. На что обратить внимание при покупке данной продукции?

Одним из способов утилизации биоотходов и отходов мясоперерабатывающей промышленности является изготовление мясокостной муки, представляющей собой источник ценного белка. Такая продукция содержит множество веществ, необходимых для нормального функционирования животных:

    • витамины группы В;
    • калий, магний, фосфор, кальций в биодоступной форме;
    • аминокислоты.

Подобный результат переработки мясных отходов используют с целью профилактики возможных и устранения наличествующих последствий несбалансированного питания. Качественная мясокостная мука, позволяет:

    • значительно повысить продуктивность;
    • увеличить питательную ценность кормов путем обогащения минералами, витаминами, аминокислотами, протеинами;
    • нормализовать обмен веществ;
    • уменьшить расход кормов при повышении эффективности питания.

Мясокостная мука применима в следующих целях:

    • восполнить дефицит фосфора и кальция при смене или формировании зубов;
    • обеспечить правильное развитие и рост маленьких животных и птенцов;
    • предотвратить у стареющих и взрослых особей вероятность заболеваний опорно-двигательного аппарата;
    • сократить сроки восстановления животных после физических нагрузок;
    • обеспечить лечение и профилактику авитаминоза;
    • обеспечить самкам полноценную лактацию;
    • сократить сроки восстановления самок после родов;
    • повысить иммунитет животных;
    • избежать нарушений обмена веществ;
    • повысить продуктивность животных и домашней птицы.

Мясокостная мука представляет собой светло-коричневый или темно-коричневый порошок. Это играет важную роль, поскольку качественный продукт должен иметь коричневый цвет. Желтоватость говорит о невысоком уровне товара. Качество порошка напрямую зависит от процента жира. При выборе мясокостной муки необходимо обратить внимание на следующие факторы:

    • отсутствие гнилостного или затхлого запаха;
    • однородность состава.

Производят мясокостную муку в несколько этапов:

    • отваривание и охлаждение отходов мясного производства;
    • дробление в специальных агрегатах;
    • просеивание порошка через сито;
    • прогонка сырья через магниты для удаления примесей металла;
    • обработка антиокислителями;
    • расфасовка.

Мясокостная мука сочетает доступную стоимость и высокую результативность применения. Обязательно примите во внимание предоставленную нами информацию. Тогда вы сделаете оптимальный выбор.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Пресс-релизы2019

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы