Нутрициолог рассказала, как сократить калорийность шашлыка
В Санкт-Петербурге нутрициолог Юлия Шарапова поделилась, как сократить калорийность мясных блюд, в особенности шашлыка. Для этого стоит учитывать нюансы приготовления маринада.
Жителям Северной столицы рассказали, с чем лучше сочетать жареное мясо или шашлык для наименьшего вреда здоровью, сообщил телеканал Санкт-Петербург.
Шашлык – питательное и калорийное блюдо, которое можно сделать менее калорийным и более диетическим, используя различные маринады вместо вредного майонеза.
Одним из полезных вариантов является маринад на основе газированной воды с луком. Вода помогает лучшему перевариванию мяса, а лук способствует синтезу пищеварительного сока.
Мясо рекомендуют мариновать примерно 1 час. Для здорового приема пищи нужно подавать шашлык с овощами и зеленью, богатыми клетчаткой, которая способствует лучшему пищеварению.
Следуя этим советам, возможно насладиться вкусом еды, при этом сокращая количество калорий в блюде.