Лидер мирового рейтинга круп: эксперты рассказали, кому нельзя есть овсянку
Овсяная каша — отличный вариант для завтрака и лидер мирового рейтинга круп. Специалисты поделились, почему это блюдо так полезно, а также рассказали, кому его нельзя.

Фото: pxhere
Овсяной крупой обычно называют пропаренные, недробленые зерна, также их всегда очищают от оболочки и шлифуют, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Петербургу.
Регулярное потребление овсяной каши нормализует сахар в крови, улучшает работу мозга и дает заряд бодрости.
Специалисты отмечают, что в овсяной каше присутствует глютен, поэтому ее не стоит есть людям с целиакией. Также не рекомендуется потреблять овсянку тем, у кого диагностирована почечная недостаточность.
Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что витамины А — это не один витамин, а группа схожих веществ, они делятся на ретиноиды и каротиноиды. Дефицит этих веществ влияет на волосы, ногти и кожу.