Петербуржцам рассказали о пользе черешни
Летом хочется есть больше свежих фруктов и овощей. Врач Анжела Толмасова поделилась, что черешня — очень полезная ягода. С ее помощью можно сохранить клетки и снизить воспаление.
По словам врача-эндокринолога Анжелы Толмасовой, вишня и черешня могут уменьшить воспалительные процессы, происходящие в организме, сообщает Газета.ru.
В ягодах находится множество антиоксидантов антоцианов. Они защищают организм от вреда, который могут причинить свободорадикальные молекулы.
Железо, кальций, клетчатка, витамины А и С и многое другое содержится внутри красных ягод.
В черешне присутствует множество соединений, которые помогут клеткам не повредиться и снизят воспаление.
Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что в Санкт-Петербурге защитники прав потребителей из Роспотребнадзора рассказали, что в клубнике содержится множество полезных веществ. Чтобы ягода дольше хранилась, мыть ее нужно перед употреблением.